LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用Arch linux,大家都选择什么样的文件系统呢?

大家安装arch 0.7有选择ReiserFS文件系统的吗?

不知道大家有没有注意到,安装时分区格式选择ReiserFS好象出错?
总觉得安装程序在这方面支持好象不是很好! :ask

所以偶只有用ext3文件系统了。
我的是ext3

我就是用reiser,没有问题

reiserfs,no problem

Reiser4 File System ,很刘翔

reiserfs。稳定高效,哈。

倒不是分区时出错。关于mount时创建文件系统出错,我似乎明白是怎么回事儿了:
有可能你刚开始mount过一次。然后再次mount同一个分区时,就会出现创建文件系统失败的提示。

Post by diony
reiserfs。稳定高效,哈。

倒不是分区时出错。关于mount时创建文件系统出错,我似乎明白是怎么回事儿了:
有可能你刚开始mount过一次。然后再次mount同一个分区时,就会出现创建文件系统失败的提示。

也有可能。也许是理解有点问题。

我的意思是,比如你分好区后,下一步是set mount point了。刚开始你在某个分区上回车设了那个分区为swap,然后又依此设了几个,可回头一想,有没有mount错呢。不敢直接就done,又重设一遍。这时候就会有问题了。估计这时候到另一个控制台把/mnt下面挂载的那几个分区umount掉就能再次set mount point了。

我用的reiser4,可是为什么没感到有多少速度的区别呢?
从reiserfs变成reiser4花了好多时间,有点失望。
还担心要是不小心把grub弄坏了的话,手头没有支持reiser4的起动盘.

Post by tx-cary
我就是用reiser,没有问题

:comp  :comp  :comp  :beat