LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

分区后不重启也能挂载使用,不重启有什么后果?

新添一块硬盘,用fdisk分区并格式化后,不重启机器也能正常挂载使用,是不是没有修改分区表啊,这样有什么不好的后果吗? 我使用的是redhat:help
不重启也能正常使用

Post by liulijun01
不重启也能正常使用

那肯定有什么不好的后果,我想知道有什么不好的后果,而且为什么?谢谢!

没有不好的地方,与分区表一点关系也没有

好象要在fstab中要有挂载选项,否则启动不了。

Post by liulijun01
没有不好的地方,与分区表一点关系也没有

我想是不是不重启的话,万一非法关机,会丢失数据,既然很多资料上让重新启动,肯定有道理的,不可能启不启都一样啊 :ask

Post by liuzz
我想是不是不重启的话,万一非法关机,会丢失数据,既然很多资料上让重新启动,肯定有道理的,不可能启不启都一样啊 :ask

这是 误解.........

如果你不重啟,你能mkfs嗎?你不能..
如果你不能mkfs你能挂載嗎?你不能..
因為不重啟/dev/?????K不會顯示...你如何挂載嗎?

坏了,忘了哪个命令是可以刷新那些设备的,确实是有的

Post by 河边星星
如果你不重啟,你能mkfs嗎?你不能..
如果你不能mkfs你能挂載嗎?你不能..
因為不重啟/dev/?????K不會顯示...你如何挂載嗎?

当然可以用了,丝毫不受影响,所以才会问这个问题啊?有哪位高手能指点迷津吗? :ask