LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装Debian或Ubuntu时想保留联想的“一键恢复”功能,如何做?

我用的是联想的台式机,感觉他的“一键恢复”功能很有用,但我又一直很喜欢LINUX,每次都是在虚拟机里面装的,感觉还是差很多,想真实的装上用(因为用过Ubuntu后觉得能够满足需要了)。有什么安全的办法吗?谢谢。
希望得到答复。谢谢。

基本上,用了Linux以后,你就不会需要一键恢复了。
因为基本上,整个系统彻底崩溃的可能性为0。
而且系统用多长时间也不会发生工作缓慢,需要清理等等之类的不健康现象。

把引导信息安装在非住引导记录上,比如第二个主分区。

如果装到mbr就挂了?

LINUX好象可以不停的开机吧。不要用温到死的眼光来看待LINUX

我曾经在硬盘最后分出3G,装了REDHAT9,并且没装引导信息,是用软盘开机,但“一键恢复”还是不能用,它说分区改变太大了,这就是我能想到的最安全的办法。DEBIAN的分区太恐怖了,好象必须要动MBR。还有办法吗?

去看看grub for DOS,“一键恢复”的作者Gandalf兄就是用它完成了一键ghost的,也许对你有帮助。