LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux系统如何使用网络打印

我有一台打印机,驱动装在微机上,我的linux系统机子能给这台微机相连,请问,我可以在linux上直接象两个微机之间那样使用网络打印机吗?如果不行,该怎么做啊,谢谢
顶   我也很想知道

怎么没人回复啊,谢谢大家帮帮忙吧.

请搜索一下samba

Post by windrose
请搜索一下samba

不明白的哈

我搞了下,问题基本解决了.
其实linux共享windows的打印机是非常简单的事情,你不需要运行samba.我用google查了不少文章,都是linux作为打印服务.没有办法就看linux的help文件,很快就搞定了.
你从系统设置,printing,进入,出现窗口,新建,出现让你给出打印队列名,随便起个,选windows打印机,点specifle这时会出现
工作组:当然是打印机主机的工作组,如workgroup
共享:是你的windows主机共享的打印机的名称.
主机IP:装打印机的主机的IP(最好是在同一局域的ip)
用户:如果有的话,要提供.没有不填.
口令:如果有的话,要提供.没有不填.
转换: 要选中.
最后,正确选择打印机的驱动,保存,激活打印机,你就可以测试你的打印机了.
但我打印测试页时,没东西,就有一点字,说什么命令错误.我想是不是转换那里选错什么啦,请各位帮忙试下后补充吧,谢谢

呵呵,没有samba你的linux能和windows网络连起来?
系统默认启动了samba而你不知道罢了。

谢谢 你纠正错误,不过最好希望能得到你的帮助

在我打印测试页的时候出错了,说什么命令错误

Post by 大漠猎人
在我打印测试页的时候出错了,说什么命令错误

我的也出现过这样的问题。不过重启就好了。

我的不用启动SAMBA也行呢(SETUP的system service没有勾上)。用JetDirect,默认9100端口的。