LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:使用zhcon 的问题

在redhat9中安装了zhcon以后,运行zhcon正常,可是输入exit退出,却是黑屏,开始还以为是死机,但是按了几下NUMLOCK键,还能用,然后就用ALT+F2,又让我login了,呵呵,还好……,用root用户login后,再输入 who命令,发现有两个root,一个tty1,应该是当前的root,而另一个就奇怪了:

root   Pts/0     日期时间    (:0.0)

这个用户是什么?会不会是zhcon没有正常退出留下了什么?用CTRL+D只能注销那个正常的root。

请教各位:那个“不正常的用户”是什么?为什么会出现的?关于zhcon退出后黑屏有没有解决办法?

谢谢
和我遇到问题一样,没有人回答吗?

我现在是这样做的,退出zhcon后,用Alt+F2切换到另一个用户,但是不登陆,再用Alt+F1切换回原来的,也就刚才使用zhcon的用户,一切正常。
我认为刚退出zhcon时出现黑屏,可能只是显示上的问题,因为这个时候如果你输入命令的话,只是不能看见而已,当你用Alt+F2和Alt+F1再切回来的时候,可以看见在黑屏时你输入的所有内容。所以我认为黑屏的时候系统其实是正常的,可能是显示设置或是其他什么原因。

关注

Post by buck
我现在是这样做的,退出zhcon后,用Alt+F2切换到另一个用户,但是不登陆,再用Alt+F1切换回原来的,也就刚才使用zhcon的用户,一切正常。
我认为刚退出zhcon时出现黑屏,可能只是显示上的问题,因为这个时候如果你输入命令的话,只是不能看见而已,当你用Alt+F2和Alt+F1再切回来的时候,可以看见在黑屏时你输入的所有内容。所以我认为黑屏的时候系统其实是正常的,可能是显示设置或是其他什么原因。

我也是。关注中…………

我现在也有这问题,哪位高手解释下,谢谢!

退出后,盲打,clear
我遇见过好多次了。

唉。。。我也遇到同样的问题,等待高手的解答

现在不是有新的内核补丁了吗,加上 vim/emacs 中的中文输入法应该是最有希望的解决方案了。不知道有没有人尝试过了。