LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu中的beep歌曲列表乱码如何解决??(解决了)

谢谢。有些歌曲名显是如下 :   ?????(非 UTF-8)
这种情况应该如何解决?我查了文档,还是不太明白,谢谢

---
知道了,赫赫,beep的mpeg插件里设置转换非utf-8到GBK
以前帖子leira说:
如果是文件名显示的乱码,可以载挂载windows分区的时候通过家参数 codepage=cp936,iocharset=utf8 来解决,就能够在utf8 locale的系统中正常显示并读写中文文件名了。
我也遇到了这个问题。 但是看你说的还是不能理解。

能说详细点吗? 该如何解决呢???

播放列表显示方式用“文件名”,而不是“艺术家-曲名”之类的。

具体的说就是:
首选项->插件->媒体->MPEG音频插件的首选项->标题->选中将非UTF-8标签转成UTF-8->ID3编码设为GBK

Post by limon
具体的说就是:
首选项->插件->媒体->MPEG音频插件的首选项->标题->选中将非UTF-8标签转成UTF-8->ID3编码设为GBK

看画红线处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已好用了,谢谢!

用了,谢谢!