LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我做的pkg包删除后,那些文件还是没有删除呢?

我做了个rkhunter的包,我是直接用:pacman -A pkg_name
然后我执行:pacman -R pkg_name虽然是提示已经删除了,但是那些文件还是存在的?这是为什么?
看一下你包里的.filelist,只要在上面有,肯定是会删掉的。
还可能就是(我碰到很多次了),有些软件的Makefile需要修改才能正确makepkg,不然它make install时会把文件安装到其他地方。

e..没有.filelist这个文件哦!
那怎么办?

因为有些软件的安装方法是直接进行cp等什么命令的,那该怎么办?

Post by 碧轩
e..没有.filelist这个文件哦!
那怎么办?

因为有些软件的安装方法是直接进行cp等什么命令的,那该怎么办?

更正一下,应该是大写的文件名。

怎么会没有呢?每个做好的软件包里都应该有.PKGINFO和.FILELIST两个文件啊。
有些软件直接cp的,你就写个install的教本把文件拷到pkg目录里,然后在PKGBUILD执行这个脚本。

没有这个文件,那说明你制作的包有问题,看看你的PKGBUILD文件。