LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[arch][PKGBUILD]gensplash内核PKGBUILD(以及相关制说明)

-------------   此贴内容适合未升级到GCC4的系统。已升级的请见第三贴  -------------------
首先感谢zerolin提供了Arch下gensplash指北,本PKGBUILD和配置文件以及思路都按照了他的文章做了很小的一些修改,为的主要是让大家免去手工配置内核的痛苦,让每个用Arch的人都能用上PP的控制台背景……让大家在Arch下使用Gensplash和gentoo下一样方便……

制作思路:
      首先,这个PKGBUILD不是为了在我一个人的电脑上运行,而写的,为的是在官方提供的内核的同时,对官方内核做最小的改动,并起支持漂亮的gensplash……只需要一个pacman,我想用arch的人,不会连pacman都不用吧……

由于PKGBUILD的编译内核时需要的文件比较多……所以作成包上传。看附件……

使用方法
[PHP]
tar -xzf kernel26-fbsplash.tar.gz
cd kernel26-fbsplash
makepkg
[/PHP]

如果在make中提示什么错误或者是有什么问题,可以跟帖
成功编译以后,会生成一个pkg.tar.gz的文件用pacman -A 安装就是
重新编辑/boot/grub/menu.lst或者/etc/lilo.conf (我想没多少人用lilo)
方法我就不说了,然后按照[thread=193250]zerolin的帖子[/thread],安装gensplashutils和initscripts-gensplash,在自己修改一下rc.conf ,在做一个自己喜欢的图片或者用官方的……就可以看到效果了.

建议大家不要用silent模式,主要是不能按F2看起动信息,想了解起动Arch的时候那些服务阿,设备呀没有加载好,还是不太完美呀,满满修改,毕竟重Gentoo移植过来的,以后会更好……

没有准备SCSI的,只有IDE的,原因一个,我没有SCSI的驱动器。有了我一定试试,不过我想大家都可以自己动手做一个,其实很简单的。

已经加入了vesafb,让内核支持了vesafb模式,默认的分辨率是800x600@60,没办法,可怜我的本本小,只能用这分辨率。
在次形容一下diony斑竹,一周不重启电脑……难道是想破纪录? 人家freebsd可是三年阿……

恶梦,diony斑竹在gcc4下编译失败了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有空试试看

呵呵。我岂止一周不重启呀……………………
昨天你要我的menu.lst原来是想看我用vesa是给内核传递的什么参数。其实配置内核的时候我把默认分辨率和刷新率设置进去了,所以不用给内核传递参数。

对休想兄弟的PKGBUILD针对gcc4做了一些修改和几个小patch。升级了的朋友请使用此贴提供的包:)

----------------  此贴附件提供的压缩包适合在GCC4系统上使用。仍然测试中,有任何问题请提出 ----------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

起床了阿……昨天喝了好多……

晕。你倒是快。

提醒一下。想使用这个PKGBUILD的兄弟先不要升级到gcc4。呵呵。否则make的时候会出错。gcc4严格了些。
当然不惧自己改代码的,也不会在乎我这个提醒了

在给休想当小白鼠。呵呵。我看看,如果我这里gcc4没有其他的错误了,或者最后所有错误都能解决,就把patch贴出来。
-------------------------------------------
已经做好了。见三楼。

我上穿的包含针对gcc4的几个小patch的包包测试好了。makepkg没有问题,可以打包。但我不喜欢splash,所以没有安装试验。有问题的话请跟贴提出。