LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何进入root?

我装的是Mandrake Linux 10.1,安装的时候它叫我建立一个用户,我就建立了.可是当我进入系统时,有些操作被root限制.我怎样才能进入root管理员用户? :ask
如果是控制台的话,直接输入su,然后提示你输入密码
如果是GUI程序的话,也会有密码让你输的;
如果要进入root的桌面的话,红色的桌面,可以在控制中心里面把隐藏的root登陆用户名显示出来

进了控制中心怎么弄?初学,可别见笑`

配置你的桌面 -> 登录管理器

怎么把控制中心里面把隐藏的root登陆用户名显示出来,我也是新手。谢谢。

精华啊,置顶啊
给MDK9.1"添加"root用户
简介
其实后来的Mandrakelinux/Mandriva也基本适用。root用户的登录在mdkkdm里面只是被屏蔽了。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=30559

调出root登陆:system->configuration->KDE->System->Login manager
    ->users->root不要有叉

这么简单的,如果安装的时候选择安全级的时候,选择的是higher的话,根本就不需要的,直接输入root和密码登陆

10.1的KDE默认没有输入用户名吧,用户是选择的
2005的类GDM模式直接输入root  ※ psw就行了

Post by snature
10.1的KDE默认没有输入用户名吧,用户是选择的
2005的类GDM模式直接输入root  ※ psw就行了

不同的安全级别就有,默认安装的话,是使用标准安全级的,但是如果你选higher的话,那就有提示!启动的服务都不一样!或者说不使用自动登陆的话,都可以!

好像默认是高吧,我改成标准的
10.1里标准也没见有