LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

试用过suse9.3,感觉不错,建议有条件的兄弟试用一下,和ubuntu做个对比

装了个suse9.3,试用了一下!感觉好象整个系统整合得不错(装的是suse 9.3 with kde system),因为本人在ubuntu下用的是gnome,基本没怎么用过kde,因此很难做出对比!

建议有条件的朋友也装个玩一下,对比一下!顺便互相做些评价......

不过个人感觉suse可能会比ubuntu慢一些,如果机器比较差的,就不要试玩了!呵呵......好象我的notebook,在运行ubuntu的时候散热的风扇不是经常开的!但一运行suse,她的要求高了,使我的机器都要基本保持高速运行,因此产热就大了,自然风扇就经常开个不停(本人机器参考配置:p4 1.8G  RAM:256MB)
suse毕竟是老牌了,非常专业,就是发行比较混乱。

早就在 chgtg 兄的机器上玩过 SUSE , 不错
感觉 SUSE 是商业化 Linux 里最好的一个

PS: 可以在 Ubuntu 里装 KDE 试试

Post by jhuangjiahua
早就在 chgtg 兄的机器上玩过 SUSE , 不错
感觉 SUSE 是商业化 Linux 里最好的一个

PS: 可以在 Ubuntu 里装 KDE 试试

KDE刚开始玩ubuntu时候就装过了,不过不知道是我的机器原因还是我没有很好去配置KDE吧,感觉不太稳定!而且好象在ubuntu下的kde界面分配得不太好,可能是刚开始的时候的错觉吧,呵呵......

不过用过suse 9.3的kde,觉得在suse下的kde也真不错,因此才建议大家有条件的去装个玩玩,体现一下!呵呵.......

suse9.3的确不错的……
唯一缺点是安装的xmms或amarok或bmp放不了东西……
copy debian的东西到bmp就可以用bmp,其他不知道

野马joe : 怕是你的 KDE 安装不且当吧

起码我的 Kubuntu 就十分不错

虽然SUSE和Ubuntu我都没用过,但我认为GNOME比KDE要快。相对来说,GNOME的架构比KDE精简。

Post by fundawang
虽然SUSE和Ubuntu我都没用过,但我认为GNOME比KDE要快。相对来说,GNOME的架构比KDE精简。

这一点我非常同意,前段时间用了几天kde3.4,感觉比gnome慢。

9.3我没有用过,9.1的时候就觉得比较慢,9.2更加慢了,但是蛮好看
还是ubuntu比较快

SUSE 9.1 似乎是 SUSE 系列里最慢的
SUSE 9.3 的速度比 9.2 快了好多

关于 ,Gnome , KDE 的速度,初看起来似乎 Gnome 启动快一些
但是 KDE 环境里跑 KDE 程序 效率是 比 Gnome 里跑 Gnome 程序好的

因为 Gnome 程序用 orbit 通讯 , KDE 程序用 dcop 通讯
orbit 比 dcop 先进 , 但是开销也比 dcop 大得多
orbit 是 CORB 的 Gnome 实现,而 CORB 是不适合用在桌面的