LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

你们装d4x使用正常吗?

我的系统是用的 Mandriva LE 2005,urpmi源设的是中科大的那个ftp://cooker@202.38.75.11
将里面的main和contrib都加了

我用urpmi d4x安装了后,可以启动d4x,但是菜单什么的都点不了,也就是根本没法用,那个软件就好像死了一样,不知道为什么?

我看了一下这个d4x是contrib里面的d4x-2.5.0-3mdk.i586.rpm,为什么没法用呢?
换输入法,换成FCITX,你可以在系统设置-其他里面找到输入法更换工具的

我的可以啊,至少我换过下载目录,没问题
是输入法原因吗,我的还是SCIM

我是有时好用,有时添加任务后死掉

我就是用的fcitx啊,我刚装上系统后第一件事便是装fcitx。

可是还是有问题的!

Post by maramail
换输入法,换成FCITX,你可以在系统设置-其他里面找到输入法更换工具的

你说的那个输入法更换工具以前一直没注意,呵呵!

我以前每次都是装编译安装fcitx后,便修改i18n文件的!

我也是最近有人告诉我才发现的

Post by snature
我的可以啊,至少我换过下载目录,没问题
是输入法原因吗,我的还是SCIM

不知道了,问FUNDERWANG

我上次说了用urpmi d4x安装d4x有问题,所以便下载d4x-2.5.0final源码编译安装,
可是./configure时出现这样的错误:

“checking for GTK+ - version >= 2.4.0...no
***Could not run GTK+ test program,checking why...
***The test program failed to compile or link. See the file config.log for the
***exact error that occured.This usually means GTK+ is incorrectly installed.
configure: error: *** GTK >= 2.4.0 not installed! ***”

看来是说GTK+的版本太低!

郁闷了!请问这个“GTK”可以自己下个搞版本的安装吗?这个东西会不会影响其他的软件的使用的!

这个GTK的问题不止N遍问了,请搜索论坛。。。