LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有人用过64位版本的Mandriva,介绍下

在pumpc下了两张盘,第三张盘没有下完就连不上了,不知道哪里还可以下载,有没有人安装过,介绍一下经验怎样?
谢谢。 :thank
你可以从官方镜像上下载LE2005正式版的第一张盘,然后再通过网络用urpmi慢慢安装。除了OOo以外,所有的应用程序都是专为amd64重新编译的,应该会快很多。

谢谢fundawang。
没有用urpmi安装过,另外,我的是教育网内的adsl,很慢的,不知道能不能真正安装成功,如果可能的话我来试试看,如果有什么问题再来问您。
另外,不太清楚linux下32位和64位的一些差别,是不是说内核支持64位,在本机编译了就可以,然后其他的程序也是编译之后就是64位的?能不能解答一下,谢谢您。

除了内核之外,还必须使用支持64位扩展的编译器。而且,很多程序的必须经过很多的补丁才能在x86_64位系统中编译并执行,在这方面Mandriva还是做了一些工作的。

不过有一点可以肯定,32位的二进制应用程序可以顺利使用在64位系统中,这个是可以保证的。

:thank
明白了一些,谢谢您,对编程这些不在行,有些问题实在也搞不懂。
已经下载了2cd的Mandrakelinux-10.0-rc1-CDX.amd64,还有第三蝶没有下到,也不知道能不能安装,第三张上是什么也不知道,唉,等采用您提到的方式测试一下吧。我先看看您写的那个关于urpmi的帖子。
有问题再请教,望您不吝赐教。
:thank

已经有LE2005的CD了,10.0就不要再用了,况且还是RC版。

谢谢王老大
已经在下LE2005了,从日本的一个ftp下,速度还可以,有100KB以上,1CD,其他的要用urpmi安装了,是吗?
不知道对中文的支持怎么样,另外,我的ZyXEL USB Modem (PRESTIGE 630)能不能得到支持还不知道,但愿能驱动起来。

我看了一下1CD的目录,你必须自己从网上安装fonts-ttf-chinese和kde-i18n,以及scim等等,好在这都不是大问题。

那里有下载得 我找了半天都没找到

我安装了,有些问题,我的modem不能驱动起来,现在硬盘被朋友借去,要等两天才能再测试或者等以后把电脑那到办公室去用局域网测试。
您说的那些是中文支持的文件吧,我说怎么安装之后什么都那么丑呢。
再有,是不是即使安装了那些中文支持文件之后同样需要美化处理?美化的方式用以前的那些手动方式还可行吗?
我在http://sourceforge.net/projects/zyxel630-11/找到了usb modem驱动程序源码,是否编译之后就可以用在64位的linux上呢?
对不起,不懂的太多,身边又没有精通的人,只能麻烦王老大了。