LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:ADSL上不了网,现象内详。

我是今天刚安装上的mandrava Linux2005,用网络安装是是死活也上不网
硬盘安装成功后,
可以访问网上邻居,但pppoe怎么也连接不上, 用adsl-setup也不行,用控制中心里的设定也连接不上。adsl-start提示为超时。
参照帖子:图解MDK10的上网配置(局域网、ADSL方式)及网络优化 http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?threadid=121621
还是不能连接,

感觉网卡驱动是安装好了的,否则怎么能访问局域网呢,可是用ADSL怎么也上不了网,在WINXP下完全正常。
请教高手。
谢谢!!
运行ifconfig后的显示如下《
多了一个sit0,这是什么连接呀?是不是它的问题??
[root@hs sbin]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:20:ED:1E1:CE
          inet addr:172.16.104.254  Bcast:172.16.255.255  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::220:edff:fe1e:d1ce/64 Scopeink
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:134391 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:472 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:12964689 (12.3 Mb)  TX bytes:23643 (23.0 Kb)
          Interrupt:20

lo        Link encapocal Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:124 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:124 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:10536 (10.2 Kb)  TX bytes:10536 (10.2 Kb)

sit0      Link encap:IPv6-in-IPv4
          inet6 addr: ::192.168.127.5/96 Scope:Compat
          inet6 addr: ::127.0.0.1/96 Scope:Unknown
          UP RUNNING NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

您的 ADSL Modem 是连在网卡上的吗?还是连在 USB 接口上的?

如果是连在网卡上的,那是否支持路由功能?

我是在学校,我们学校统一用的电信的宽带,在WINXP下只要用DSL中的PPPOE连接,输入帐号密码即可。
因此我这里没有MONDEL,可能是学校统一用的那个吧,我们只用网卡连接到交换机上。
谢谢ShiyuTang

怎么再没有人回答我呀
是我说得不够详细吗?
我现在用MD2005用得很好,看着很美,可是上不了网是个大问题!!
麻烦大家了

按以往的惯例,要先删掉你原来的所有连接(不管是局域网还是ADSL),然后再重启计算机,重新设置局域网连接,填一个静态IP地址,比如192.168.1.4,然后是子网掩码255.255.255.0,不要填网关地址;然后在控制中心中设置ADSL连接,按图上说的填。注意 DNS 地址要填当地的 DNS 服务器地址。这样应该就好了。

当然,如果你的学校用了锐捷或者类似于河南网通之类的连接程序,那就只能安装它们的客户端了。

Post by ShiyuTang
按以往的惯例,要先删掉你原来的所有连接(不管是局域网还是ADSL),然后再重启计算机,重新设置局域网连接,填一个静态IP地址,比如192.168.1.4,然后是子网掩码255.255.255.0,不要填网关地址;然后在控制中心中设置ADSL连接,按图上说的填。注意 DNS 地址要填当地的 DNS 服务器地址。这样应该就好了。

当然,如果你的学校用了锐捷或者类似于河南网通之类的连接程序,那就只能安装它们的客户端了。

这个问题真的是很郁闷的,我按照你说的,删除了,再新建连接还是不行!
而且我的系统也经常性地死比,比WIN98死机还频繁,这让人很受不了,
看来我暂时与LINUX无缘,搞了这几天还是不行,
唉!!
总之,谢谢你了。

Post by h2933
看来我暂时与LINUX无缘

建议试一下fedora

Post by 阿蟾
建议试一下fedora

fedora对硬件的支持怎么样?
我又担心它死机,
我用MagicLinx是死机,所以用MD,可是照样还是死!

搞得我郁闷死 了

具体是什么原因造成死机?能描述一下死机以前的操作吗?