LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]显卡 安装卡住了 trident 9330

我这有一台 hp LH2服务器,98年买的,记得显卡是主板集成的trident 9330
在安装redhat as 4时,无法加载 x window,使用文字方式安装也无法通过,

而  trubolinux workstation 7.0到是安装上了, 但也无法启动xserver

我还是想安装 redhat as 4 ,无法启动xserver也可以,请大家帮帮忙,我该怎么办?
講明白一點   具體齣現什么問題???

lspci输出什么?

linux text 安装成了。
原来敲成了 linux test ,真郁闷。

Post by luoyong
lspci输出什么?

00:00.0 Host bridge: Intel Corp. 440FX - 82441FX PMC [Natoma] (rev 02)
00:08.0 PCI bridge: Digital Equipment Corporation DECchip 21052 (rev 02)
00:09.0 EISA bridge: Intel Corp. 82375EB/SB PCI to EISA Bridge (rev 15)
00:0a.0 SCSI storage controller: Adaptec AIC-7880U
00:0b.0 SCSI storage controller: Adaptec AIC-7880U
01:03.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

以上是 lspci的信息,我该怎么办?

lspci  命令是用于查看當前主機中PCI設備的信息

好像没认出来,没准是非公版设计的显卡

可以用下vga驱动,什么显卡基本都可以带起来,但质量不保

Post by luoyong
好像没认出来,没准是非公版设计的显卡

可以用下vga驱动,什么显卡基本都可以带起来,但质量不保

我才学linux,vga驱动,

您就告诉我改哪个文件,怎么改吧,非常感谢 !!!

另,改完后如何启动xserver,还有就是如何选择 启动 时用 XSERVER和TEXT方式啊,在哪做配置呢?