LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux系统下找不着modem怎么办?

硬猫只有windows下的驱动,如何在linux下配置及拨号上网?如果不装KDE的话,不使用KPPP软件那该如何拨号?有没硬猫的linux下的驱动程序可供下载?另外 能否提供更方便的联系方式呢 如QQ、 MSN

清各位大侠帮忙!!~~~

清各位大侠帮忙!~~~

真的是急救啊~~,linux下modem的问题

我有一个宏基的ii 56k的硬猫,我想用它来在linux下进行拨号上网!但是现在问题比较多,首先我没有在linux下的驱动程序;第二,我是在虚拟环境下运行我的linux的;第三,我的图形界面打不开,只能在文本状态下运行,我安装的时候是选择定制的;第四,我的外猫在linux下识别不到,我在配置minicom的时候,cannot open /dev/ttys0,我是装在串口com1上的,清各位大侠帮忙啊,我真的是要疯掉了~~~~真是感激涕零!◎◎

不是难解决,而是兄弟没有学会提问。。
看一下这个,把里面所要求的都说出来。。

谢谢。

哦,我知道了!我使用的是Red Hat Linux release 9(shrike);Kernel 2.4.20-8 on the i686
还有我不是纯linux系统,在VMwave下运行的!我看了我的内核,好像不支持ppp:(看了一些书,好像有点小烦:(还有那个make config ,bash说没有这条路径……总之感觉问题一大堆,信心挫败:(

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=31154

vmware 我就不懂了。。

还是弄个实际安装的,虚拟的东西,总有点不太行。。其实用vmware安装linux,首要的问题是学会vmware,而不是学习linux

只是自家之言

请用过vmware的弟兄说一说吧。。

唉,昨天终于在其它人的机子上搞定了图形界面的modem拨号上网,但是文本状态还是搞不定:(实在是更让人郁闷,在用minicom时,设置好后让其初始化时,并没有出现预想的结果,而且不能使用AT命令!这是怎么一回事啊?在文本状态下,也不能使用”make config“命令,很是郁闷,使用dmesg less命令查看启动信息看不到内核对ppp的支持:(但是在图形下可以使用的话,那么就说明在文本也可以的,那么请问大侠们,我应该如何在文本下进行拨号上网的工作那?我一定要在文本下~~郁闷啊

@@modem的初始化问题??/

各位大侠们~~~,我想在文本状态下进行我的外猫拨号上网,可是第一步,使用minicom串行通讯程序就初始化不通过!我不清楚是怎么回事?我想在图形界面中可以使用我的猫进行拨号,应该在文本下也可以的!大家出点主意吧,小妹不胜感激!!!