LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

设置java环境变量的问题

我安装好了j2sdk1.4.1路径为 /usr/local/lib 后来又ln 到/usr/local/eclipse/j2sdk1.4.1
安装了eclipse 路径为 /usr/local/eclipse
我是参考这个设置的:
linux下安装配置方法:
到java.sun.com下载:j2sdk-1_4_2_04-linux-i586.bin.
保存到/mnt/下,然后su切换到root用户,
cd /usr/local/
chmod +x j2sdk-1_4_2_04-linux-i586.bin
然后按照提示,一路空格或是输入accept或者回车之后,安装完成。
然后
cd /usr/local/
ln -s j2sdk1.4.2_04 java

cat >>/etc/profile
输入或者粘贴以下内容:
JAVA_HOME=/usr/local//eclipse/j2sdk1.4.1
CLASSPATH=.:/usr/local/eclipse/j2sdk1.4.1/lib/dt.jar:/usr/local/eclipse/j2sdk1.4.1/lib/tools/jar
PATH=/usr/local/eclipse/j2sdk1.4.1/binPATH
export PATH JAVA_HOME CLASSPATH
按ctrl+d保存退出。然后运行
source /etc/profile

当我双击eclipse图标时出现如下出错提示:
A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine
was found after searching the following locations:
/usr/local/eclipse/jre/bin/java
'java' in your current PATH

我看到网上有好几种设置方法,我都懵了,我以上的设置那里出错,请指教
$JAVA_HOME/jre连接到$ECLIPSE/jre即可
btw:最新的eclipse似乎必须java1.5,你需要更新jdk

还是不明白

其实在eclipse启动的时候只需要找到java这个运行文件就性
可以在eclipse的启动命令后面加参数
比如
-vm /user/local/jdk1.5.0_03/bin

那eclipse的启动命令是什么?我直接在终端中打入eclipse,提示是没有这个命令,我已经su到root了

你到eclipse的安装目录下啊。

我在eclipse的安装目录下用root执行eclipse还是说找不到命令
另:eclipse软件只要解压缩就可以了吧

我觉得还是讲讲环境变量如何设置比较好,大家介绍一下自己的设置方法吧

在eclipse目录下运行是用./eclipse。

按照楼上的做了,./eclipse -vm /usr/local/lib/j2sdk1.4.1/bin
还是说在这个路径下没有找到虚拟机,是不是新eclipse必须要jdk1.5?
谁能给个国内的下载地址

不需要的啊,俺今天才下了个3.02的,都用1.4的跑起了的哟