LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不想用的仓库怎么办?

我使用了一段时间的unstable仓库, 现在不想用了, 我该怎么做? 不会是在pacman.conf文件中关闭这个仓库, 然后手工删除"/var/lib/pacman/unstable"子目录吧?  :confused:

各位有这方面的经验吗?
在pacman.conf里把unstable注释掉就行了。

在pacman.conf中的相关部分屏蔽掉就可以了,/var/lib/pacman/unstable你想删除也行,不会节约多少空间的。主要是/var/cache/pacman/pkg下面的缓存占空间多,你可以手动删除unstable的软件包,也可以用“pajman”这个工具,这个工具可以在论坛中搜索一下。

多谢, 明白了.

不过我还想问一问: 那以前装好的unstable库中的软件是也要一起删除呢, 还是说可以继续用没关系?

其实没关系的。继续用好了。unstable里东西很少。你都不一定安装过。

需要进一步理解arch的仓库分类方式,除了current和extra仓库以外,其余的仓库里都只有很少量的软件。当然,community仓库里的软件在不断增加中。

知道了.
其实我也只是用unstable中的一个软件--"fluxbox-devel v0.9.13", Extra中的太老了, 呵呵

用官方的unstable,还不如用dibble的包包:

1. [dibble]
  2. Server = http://dtw.jiwe.org/share/pkgs/dibble
复制代码

然后pacman -S fluxbox-svn
装好以后自己设下字体,然后fluxbox menu-->tools-->regen menu,自动重新生成一下系统菜单。就挺好了。嘿嘿。

原来还有这样的好东东, OK, 我去试一试.

community仓库在中国有镜像吗? 大家几个源都好象没有同步这个仓库

国内没有community仓库的镜像。

不妨试一试官方镜像,就是ftp.archlinux.org。也许你会惊喜呢?我这里从官方镜像下载上网高峰期都在极限速度。只是连接的时候慢一点儿,下载速度向来不错。