LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天第二次装arch,头都大了,求救

本来我把所有配置文件都备份下了来,结果我用arch安装程序的分区,至删一个分区,居然把后面的一并删掉了,可怜我的home分区和配置文件

现在有问题两个,其实都是老问题,但是不得其解
a. fcitx能够正常启动,但是ctrl+space没有反应,我在.xinitrc按照英文locale写的
export XMODIFIERS=@im=fcitx
env LC_CTYPE=zh_CN.utf8 fcitx
我装的kde,第一次装的时候可以,我想不通

b. 从x下无法切换到控制台下,奇怪了

其他东西倒还配置好了
如果使用gdm类似的登录,编辑.profile;否则,编辑:
1. .bashrc, 设置你的locale,xim环境。
2. .xinitrc, 设置你的输入法自动启动。

我在.xinitrc中写了那些,它已经启动了,只是没功能而已

楼主在分区的时候,如果分错了。你退出就可以了。记住刚才的操作不要写入磁盘,重新来一次就行了。

还有就是为防至分区选择错了。你可以先在win下或是现有的linux下了解一下当前每一个分区大小。。最主要是了解一下,你要使用的那个新分区的大小。这你就不太有可能误删除一个你有重要数据的分区。。

还有一点我觉得也很重要的就是。最好不要真接除win下的(你不想要了的)主分区。有时可能你会发现。当你把主分区删除了,逻辑分区也没有了。(虽然你没有去动他)我遇到过这样的问题。。所以还请你以后注意了。

谢谢你的提醒

我只是把我众多分区中间的一个删掉,然后改分成两个,然后写进分区表,结果重启后,从那个分区后的所有分区都没了,那些分区就是我的arch系统,顺带把home也给干掉了,唉
希望大家分区也要注意点了,我后来是启动到ubuntu里用fdisk分的,一切正常

解决了
太心急,忘记把/etc/profile中的LANG='en_US',改成en_US.utf8了~~~~
大家不要bs我~~

不鄙视还等着干嘛,兄弟们上~

处于失恋的痛苦中,否则也许能想到提醒你检查Locale的输出的。嘿嘿,允许我马后炮一下。

呵呵,我还以为默认就是utf8的呢,所以搞错了

贴个图吧,show一下,美化的不错,就是用了ms的字体,大家不要因为这个而更加bs我吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

任务栏上的字体好丑。哈哈。

~~~
我故意搞成那样的,8号字
改成10号就ok了
再来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x