LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdv2005升级kernel

Debian是这样做的apt-get install kernel-image-2.6.11.11
那么mdv该怎样做?
还有是想向各位请教一下,如果只要有网络相关的全部功能,kernel应该怎样做设置?
问题1,urpmi kernel。当然前提是你已经配置了相应的软件源。目前一个版本的Mandriva只使用一个版本的内核。10.1使用的是2.6.3,LE2005使用的是2.6.11,中间的版本你没有地方去找。

问题2,我不知道什么叫网络相关的全部功能。我只知道即便你把内核的全部功能都打开,Mandriva也比某些发行版快。

Post by fundawang
问题1,urpmi kernel。当然前提是你已经配置了相应的软件源。目前一个版本的Mandriva只使用一个版本的内核。10.1使用的是2.6.3,LE2005使用的是2.6.11,中间的版本你没有地方去找。

问题2,我不知道什么叫网络相关的全部功能。我只知道即便你把内核的全部功能都打开,Mandriva也比某些发行版快。

我没有说其他发行版比mdv快
我只是想自己在mdv2005,升级内核
但突然我希望能自己编译一下,在kernel.org下载了2.6.11.11
按说明搞好了,但突然想如何在lilo加上一个启动项
找了一下帖子,发现太多都是编2.4的,好像不合用,请有经验的朋友告知一下

基础版有一篇文章是关于从2.4升到2.6的

Post by issin
我没有说其他发行版比mdv快
我只是想自己在mdv2005,升级内核
但突然我希望能自己编译一下,在kernel.org下载了2.6.11.11
按说明搞好了,但突然想如何在lilo加上一个启动项
找了一下帖子,发现太多都是编2.4的,好像不合用,请有经验的朋友告知一下

参照原来的内容复制一下,稍微改一改就可以啦!

MDK有第三方的功能包含在内核里。。。如果你要编译,可以优先看看kernel-source的包。
10.1 O 用的是2.6.8.1的内核。

在科大的cooker源里有2.6.11-10的包,我安装之后,在启动列表多了一个261110的项目,进不去了,原来的内核也进不去了。

我现在用的cooker的新内核还是可以的
gcc 4.0编译的,虽然我没有什么速度上的感觉

但是我先前死机了