LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想装MD2005,有几个问题想先了解一下,请帮帮忙

之前没用过MD,对MD不了解, RH+GNOME的就用了几年,但还是个菜鸟

1. MD2005的DVD版能不能硬盘安装

2.我现在用的是RHEL4,分区用了LVM,/home也是LVM里的一个分区,我想问MD2005支不支持LVM怎样才能保留我的/home呢
我假设你是用GRUB引导的

将Mandriva LE2005 iso 光盘放在文件系统为FAT、 EXT2 or EXT3分区下

可以建个目录比如MDK

在Linux下,用mount -o loop Mandriva***.iso /mnt/cdrom

在windows下可以用WinRAR或虚拟光驱什么的来解压

复制 /mnt/cdrom/isolinux/alt0 下的 vmlinuz和all.rdz到刚才所建的MDK目录下

重启

按C进入GRUB的命令模式

输入root (hd0,0)回车  //(hd0,0)改成你放Mandriva iso 光盘的分区

kernel /DIR/MDK/vmlinuz ramdisk_size=256000 vga=791  //DIR为MDK目录在分区下的目录,你可以将MDK放在分区的根目录下,这样就是/MDK/vmlinuz/……

initrd /DIR/MDK/all.rdz

boot

这样就可以引导安装程序啦!!!

谢谢回复,但我还要知道能不能保证我/home里面的资料安全才敢装,谁知道的来帮帮忙吧

如果你是双操作系统,建议你把/home下的资料拷贝到WINDOWS下面,我这里有WINDOWS下面读写LINUX的工具。我这样考虑,因为你的/home下面有些系统的设置,RH毕竟和MD2005不太一样,如果让/home原封不动的让你的MD2005使用,还是会有一些问题的。如果需要这个软件,清QQ联系:359159841
SIR限制附件是200K,而这个软件刚好是300多K,传不上去

Post by Sam1860
谢谢回复,但我还要知道能不能保证我/home里面的资料安全才敢装,谁知道的来帮帮忙吧

我这样用过

但好象没出现什么问题

Post by polite
如果你是双操作系统,建议你把/home下的资料拷贝到WINDOWS下面,我这里有WINDOWS下面读写LINUX的工具。我这样考虑,因为你的/home下面有些系统的设置,RH毕竟和MD2005不太一样,如果让/home原封不动的让你的MD2005使用,还是会有一些问题的。如果需要这个软件,清QQ联系:359159841
SIR限制附件是200K,而这个软件刚好是300多K,传不上去

看来暂时还是不装为好,我装WINDWOS的硬盘才30G,Linux的80G,不够空间备份

Post by Sam1860
看来暂时还是不装为好,我装WINDWOS的硬盘才30G,Linux的80G,不够空间备份

1、在Linux下你可以用tar czvf home.tar.gz /home来备份。
2、装MDK时你可以不给/home另外分区,要看原home分区的内容,就只要mount 一下就好了