LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教高手,在Mandriva 2005中如何设置ADSL上网?

请教高手,在Mandriva 2005中如何设置ADSL上网?
在菜单,系统,配置,配置您的计算机,网络和Internet,看看吧

你要是大亚的猫就打消这个念头吧。

请问高手,什么叫大亚的猫就断了这个念头?

我不是高手,是因为我用的是CNC送的猫,无芯片型号,无驱动支持。给10060打电话求助,他们让我换上网方式。ZTMD

高手请回复嘛
我也一样不能连网.
是天邑的猫

谢谢sir中的大虾,现我也能连通adsl了。主要是防火墙的设置,设为PPP+就对了。
现正在调试双网卡共享上网问题,还未连通希望大虾们帮帮忙。

!!求教新问题!!
不知大师们试过没有,用ADSL自带的路由功能直接上网。在XP里能很容易实现
就是说要达到就用ADSL的网线直接插在网卡上不用配置就能上网(XP是这样的)linux如果需要配置也无所谓。
自己先说说在XP是怎样配置的,首先打开ADSL猫的IP进行设置,在IE里输“http://192.168.1.1"(不同的猫是不同的IP,请看自己的说明书了)就会叫你输入用户名和口令都是admin或root进入后设置广域网里的PPP设置把DNS打开并且把登陆名和口令输入(这是供应商提供的)保存退出就OK了。以后不管那个机器什么网卡都能直接上网只要让网卡自动获得IP就行。

小弟想在Mandriva里实现这个上网方式,怎么设置也没成功。
先试着打开ADSL设置IP,但打不开。
又试着回到XP把这个功能打开后并保存,进入Mandriva后把网卡teh0重新设置让自动分配IP还是连不通。(eth0是连intetnet,eth1是连内网的)

请大师们指点一二     ~ ~