LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我是新手,硬盘安装MKD10.1,发现没有找到硬盘

我将ISO文件都CP到硬盘上了,重新启动机器到grub下引导;
安装界面倒是启动了,但是发现没有找到硬盘!

又试了FTP安装,发现网卡也没有找到!

我是个新手,请高手赐教,谢谢!
不是没有找到硬盘吧,而是你输入的iso文件名不完整吧,而且iso文件一定要放在根分区下
譬如x:/mdk.cd1.iso

我这台主机,既没有光驱,也没有软驱,只有一个USB口,但是我却没有能够自启动的U盘,还好,系统原先安装了window2003,网卡是好的;
因此我按照下面的步骤进行的,具体信息如下:
1.上传MDK的4张CD,放在fat32类型的D盘分区的根下
2.上传vmlinuz和all.rdz(安装盘中的alt0中的文件),放在类型的D盘分区的根下
3.下载Grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz,解压;把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下
4.编辑BOOT.INI中增加一行:c:\bootgrub="启动GRUB",
5.重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,进入grub提示符
6.在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令,        结果:显示(hd0,1)
7.输入以下三条命令:
kernel (hd0,1)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788
initrd (hd0,1)/all.rdz
boot
8.安装界面出来了:显示
No disk find;please insert the Additional Drivers floopy;安了几次yes/no/back后
出现“which driver should I try to gain SCSI access?",是了其中的几个,都不行。

请教高手,这是怎么了?

补充一句,我上传的MDK,不是ISO,应该说是解压后的文件

急呀!不会没有人遇到过这类问题吧:(

失望之际

估计这样安装的人比较少。

我觉得你的分区本身就有问题。你既然把vmlinux放在D盘了,那么find /vmlinux显然不应该是hd0,1,而应该是hd0,3。因为很少有人会创建两个主分区。

任何一款U盘都可以做成启动型的。你直接用WinImage将all.img写到U盘就行了。

关于是不是hd(0,1)这个问题,我也疑惑过;这个主机现有一套window2003,原先D盘分区为NTFS的,我后格式化为FAT32;这会有影响吗?

对于U盘启动,我郁闷之极!买了一个自称能自启动的(爱国者的),却不行;从网上下载了一个usboot,作了HDD和ZIP两种格式的,也不行;

另外,all.img拷贝到U盘上,和拷贝到D盘有区别吗?

下面是我硬件的配置:
磁盘:
adaptec raid 1 scsi disk device
网卡:
Intel(R) pro/100 network connection
intel(r) pro/1000 Mt Network conection
显卡:
rage Xl PCI family (microsoft corporation)
RAID卡:
adaptec aic-7901A hostraid driver
处理器:
Intel(r) Xeon(TM) CPU 2.40GHz
计算机:
ADAPTEC Multiprocessor PC