LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请大家给推荐一本Linux基础教材(在线等)

下学期我校要给学生开Linux基础课程了(32学时),上机环境采用Mandriva Linux 2005,请Fundawang给推荐一本较好的教科书作为教程。

谢谢!
mandriva 的官方有关于10。1的一个入门教程

参考一下这个
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=189668

你看看 Mandriva Linux 自己的文档是不是合适。LE2005 中有三本书,Starter,CommandLine和Drakx-tools。因为依赖关系可能有点问题,你强制安装 mandrake-doc*就行了。

不过怎么可能是32学时呢?难道你们只上十六周课么?

Post by tygk
下学期我校要给学生开Linux基础课程了(32学时),上机环境采用Mandriva Linux 2005,请Fundawang给推荐一本较好的教科书作为教程。

谢谢!

哇~!好羡慕,你是哪个大学的?

我晕,我觉得最合理的方法就是把red hat的教程改成适合Mandriva来教就行了,差不多啦!我看书都是看的red hat的,然后用都是用的Mandriva的嘛,我也想开Linux课呢,还有就是网页设计的课,免费的,可惜我们学校的学生层次跟不上,只好放弃了!

都安装好了,首页有html和pdf,选pdf提示没有找到该文件,不知道有没有办法找到,因为希望打印出来。

pdf 的当然没有了,因为现有的文档管理系统生成的结果不是latex的,而是tetex的,好像CJK用不了。另外,文档格式全体是UTF-8的,CJK识别起来也有困难。