LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdk让我火大

一直是mdk的忠实fans,但是为什么到了2005就没有了开发工具。只提供3cd,其他的用urpmi速度根本就不行。太不方便了。
应该没几个人说urpmi速度不行吧。你可以自己选一个速度快的mirror。
装开发工具绝对用不了多少时间。
第一次安装后,装个系统全部更新,也许会花点时间。

是啊,我也觉得不慢,何况我还是在教育网,有时候uprmi还要用代理,清早的速度很好啊!

可能还有人用小猫上网吧~~

教育网就是恼火呀,上国外的还要代理,幸亏我们接了网通的光纤,不然不知道要什么时候呢,建议Mandriva还是多几张碟吧,或者,把其他软件使用单独的软件盘一样,装系统一张盘,其他的软件全部是额外软件包,在装完系统以后可以再选择安装!

我这联通的宽带最爽了。又能上教育网又能上国外的。

我感到MDV 去掉开发工具,实在是不明智的选择。
很容易失去一批专业使用的人士~
其实,刚开始我也很火大,MDV在搞什么东西?

网络下载,并不是每个人网络速度很快。 一个镜像网址,不同人使用速度是不一样。你快,不代表别人就快。
因为地区都不一样。

Post by hsly110
我感到MDV 去掉开发工具,实在是不明智的选择。
很容易失去一批专业使用的人士~
其实,刚开始我也很火大,MDV在搞什么东西?

网络下载,并不是每个人网络速度很快。 一个镜像网址,不同人使用速度是不一样。你快,不代表别人就快。
因为地区都不一样。

偶认为你说得很有道理,也希望MDV能这样做。
不过偶也认为MDV不会这样做,如果偶是MDV也不会这样做,你想想MDV是一间公司,盈利是必须的,而它的盈利是靠什么的呢?自然是用户了,会花钱买的用户通常都不是会搞开发的家伙,可以想像那些俱乐部的会员都是只是想装了系统就用的,MDV走的桌面路线,自然是向简单化发展,如若开发无疑将系统变复杂了,微软也不在它的WINDOWS集成全开发工具一样,因为大部分用户都并不需要。集成更多的软件无疑能令开发者们叫好,但另一些不需要的用户无疑就嫌多余的了,想想现在一张XP的安装盘都只是一张,LINUX的软件不方便取到,集成是必须的了,如何集成和应该集成那些呢?无疑是难于取舍的,MDV的主管们认为舍弃开发工具,应该是算明智的吧?

其实 最终原因还是  LINUX 软件 安装麻烦 。
如果,不解决 这样的事情 , 真是还得要靠集成方式来发布 。

哎,可惜的是,中国没有代理MDV,商业版应该集成 开发工具吧  ? 我绝对买商业版

******只有一张软盘,依然有很多人用。*****只有一张光盘,仍然五脏俱全。

要怪你只能怪Mandriva支持七十多种语言,一种语言的OOo语言包就要好几十兆。镜像速度源的快慢不是谁能够掌控的,用户只能去怪那些短视的镜像服务器提供者,放着比******自由一百倍的Mandriva镜像不做,偏偏去搞充斥的共享软件的镜像。