LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在控制中心查找软件时无法输入字母。

郁闷 死了 。 :mad:
有时候配置ADSL时也不能输入,把光标放在输入框,怎么敲都不显示字母。
可能和scim有关吧...猜的...

如果你安装了fcitx,却没有修改i18n或者相关设置,就会出现这种情况。请务必使用localedrake程序来更改输入法。

Post by fundawang
如果你安装了fcitx,却没有修改i18n或者相关设置,就会出现这种情况。请务必使用localedrake程序来更改输入法。

我没有用FCITX,我用的是SCIM。
以前也碰到过这种情况,重装系统有时可以解决。
但这次系统装好之后就不行。

这个问题根本就不用重装系统,请参考一下关于SCIM输入法的使用的帖子。

如果用的是 SCIM 输入法,在输入框中点右键,在弹出的菜单中选择:“输入法--->X输入法”
就可以输入文字了。

如果用的是 FCITX 输入法就没上面的问题,至少目前为止我还没遇到过。

PS:SCIM 输入法在用 Tcl/Tk 编写的程序中无法输入任何字符,而我偏偏喜欢用 Tcl/Tk 写程序,没的选只好用 FCITX 啦。

我的问题差不多,是在文字框中右键然后选默认就解决了。另外,好像KDE下没这个问题。不知是不是Gnome搞的

now it works.
thank nemo2050 & yujianfei2.

philipsea 客气了,祝顺利

我的KDE有这个问题,也是改为默认就OK了