LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

serial0:Unable to open the "com1"serial port :拒绝访问

遇到了郁闷的事情,从来没有碰见:(以前minicom还运行的好好的,但是今天在vm上启动linux时出现这样的语句serial0:Unable to open the "com1"serial port :拒绝访问Device serial0 will start disconnected而且minicom的ctrl+A,Z 帮助热键不好用:(
是端口被占用了

我检查过我的硬件我的端口是空着的啊!!而且我还换com2来试试了,也不能打开:(还有minicom的帮助热键一点反应都没有,要是遇到这种情况我怎么退出啊?我总不能每次都reboot把?
谢谢

我检查过我的硬件我的端口是空着的啊!!而且我还换com2来试试了,也不能打开:(还有minicom的帮助热键一点反应都没有,要是遇到这种情况我怎么退出啊?我总不能每次都reboot把?
谢谢

为什么没有人回我?快急死我了~~

兄弟,我感觉和VM有关。。

如果不用VM来安装linux呢???不用虚拟,实际安装呢??

另外兄弟要说一下设备。

学会发帖提问,这很重要。有些猫是外置的,虽然不安装驱动也可以用上网,但太慢。有时也是要安装驱动要好的多。。

看一下这里。最好要知道猫的芯片组,这很重要。。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=31154