LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装问题求助.

下了Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-CD1.i586(1).iso等三CD.但试了很多方法,都没能安装成功,望有心人指点一二.

我试过的方法有:
I.把下载的三个压缩包解压后直接写入CD,但在光盘安装时却识别不了.

II.将下载的压缩包.iso的格式通过nero软件转换成.nrg的格式.也是运行不了.在虚拟光驱上运行时,有安装画面,那些什么购买商品的键接能激活,但是安装的键接却满打激活不了.

苦闷中.......
你只需要直接把下载的ISO文件刻录到CD-R上,用光盘安装就应该可以了(刻盘前别忘了校验哟)。

怎么校验,麻烦告知.

不用解压缩啊,也不用转换格式,直接用nero的镜像烧录功能选择.iso文件就可以。

看看置顶的帖子, 你就会明白一切。

那个MD5的我试过了.一开始是:bd59756895ccf0abfacf2033f0ee7518 Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-CD1.i586(1).iso

然后下载的Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-CD.i586.md5.asc是:bd59756895ccf0abfacf2033f0ee7518 Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Download-CD1.i586.iso
应该差不多了吧,我把压缩包里.i586(1)的(1)去掉了变成.iso.i586.iso

接着就刻录了,但还是不行.还是那个键接问题.就安装的键接不行,别的什么加入那些的就可以.
请问是什么问题.
这个filename.iso还有必要验证吗?

能不能请具体指出内容在哪?我真的试过好多方法了,都是不行的.

你确定你是以“镜像”方式将ISO刻录到光盘么?

一种是直接将.iso的压缩包刻进光盘,另一种方法是将.iso的压缩包刻录成.nrg,再刻进光盘.两种都试了,不知为什么就是不行啊.如果出现安装界面,但是安装的键接却激活不了,是什么原因?

能不能多告诉些细节?
还有如果是硬盘安装,那个"BOOT.INI中增加一行:c:\bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可进入grub提示符。"怎么进行?
我找到boot.ini试了下,好像没有可以更改的项啊,系统是XPSP2.
也请高手说得详细些