LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

非常奇怪的问题--opendir

下面是我的一个test.cgi  权限是777,  

#!/usr/bin/perl
print "Content-type: text/plain\n\n";
$ss="/home";
if (opendir(DIR, $ss))
{
  print "open $ss ok\n";
}
else
{
print "fail open $ss !\n";
}

执行的结果是:
fail open /home !

如果把/home换成 /tmp,就可以正常打开

为什么啊?怎么样才可以打开/home目录啊?  我用的是Centos 2.6.9-5.0.5.EL  ,其他平台结果可能是正常的

请帮忙解决下吧! 非常感谢!

和系统缺什么库有关系吗?

这样的结果会和系统缺什么库有关系吗?

看看$!里的提示是什么

看看$!里的提示  什么意思啊?
我不明白

我都郁闷死了,请问哪位用和我一样系统的朋友,帮我测试下,看看是我系统的问题,还是什么其他的问题
我在RHEL上也测试过,同样不能打开/home目录,为什么呢?
我把/home权限变为了777也不行,这和apache解析cgi脚本的什么设置有关系吗?我的apache是默认设置!

各位,帮帮忙吧!

问题终于解决了!

经过漫长的探索,最后还是在朋友Gary的提示下,禁用了SELINUX,问题就解决了,希望对大家有帮助!
在此,对Gary表示由衷的感谢啊!

试试</table>