LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统用几天后就全乱码了???

各位高手,我的系统用了几天后就成乱码了,上网先GB2312后也是有很多乱码,不能正常观看,操作系统本身也是的,菜单也是半乱半不乱的,不知该怎么处理!!!
不是吧
没有人帮忙啊
555......

看不到图,没法知道什么叫乱码。

Post by fundawang
看不到图,没法知道什么叫乱码。

我抓了五张图片,放在下面这个地址里了,麻烦打开链接看一下,很郁闷的啊,系统都做不好了!
在大部分环境中都是字体不能正常显示的!
是否是字体问题?
我安装Mandrakelinux 10.0 ~ Mandrakelinux 10.1 自动美化包0.20.1后还是不行!

http://yifanguo.go1.icpcn.com/pic.html

:ask  :ask  :ask  :help  :help  :help

这说明你的 New Sung 字体没有生效。可能有两种原因,一种是fonts-ttf-chinese这个包被删掉了,另外一种是你安装了fonts-ttf-japanese这个包,该包中的日文字体取代了中文字体的位置。

你看看或者是把fonts-ttf-chinese装上,或者是把fonts-ttf-japanese删掉。

兄弟太厉害了,我把fonts-ttf-japanese卸了就好了
谢谢了啊
顺便问一下
你怎么知道是怎么回事了啊
小弟以后还要多多学习啊
还请多多指教!

Post by yifanguo
兄弟太厉害了,我把fonts-ttf-japanese卸了就好了
谢谢了啊
顺便问一下
你怎么知道是怎么回事了啊
小弟以后还要多多学习啊
还请多多指教!

高手就是这样出来的。

Qt 3.x不能分辨中文字体和日文字体,就这么简单。这个问题在Qt4中通过fontconfig来辨别字体才得以实现,但KDE3.4在Qt4中根本编译不起来,所以只能等猴年马月才要发布的KDE 4。

编译qt还需要KDE?
cooker里面不是有libqt4了吗

想到一个问题:
我在卸载fonts-ttf-japanese的时候,还看到有许多非中文字体,那么要其它种类的字体有什么用?可以不要非中文的,而只留下中文字体吗?

谢谢各位~!