LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]因为原来的rh9不能识别声卡,升级内核,成功,系统可以检测我的声卡,但是不能放mp3,

因为原来的rh9不能识别声卡,升级内核,成功,系统可以检测我的声卡,但是不能放mp3,可以放wav

音频控制芯片 Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller
865GV的板

音频解码器 C-media  CMI 9739A
兄弟,有没有装MP3的解码文件?您现在的系统是什么?RH吗?RH已经不自带MP3的解码CODE文件了。所以,你得去下个,SIR里就有。
如果内核能认出你的声卡,那最可能的问题就是这个了,你用的什么工具放的?XMMS就少个MP3的解码文件,你去编译个MPLAYER试试。
如有问题,我们再讨论。

BMP is what you are looking for! It supports MP3, and it is better than XMMS!

谢谢楼上的兄弟!
我的系统原来是rh9.0 内核2.4.2 升级成了2.6.12.2
我后来下了一个realplay 10.5。
也放不了,是不是还要解码器啊。

偶升级内核后,可以看我的NTFS的分区,可是看不了FAT32的了,原来是FAT32的可以看。
realplay是在2.4.2下安装的 ,因为2.6.12.2下不能安装rpm文件了。
有什么解决办法啊。

PS
在这里看了好多关于声卡的求助,好多都没有回帖,实在是让我郁闷了好一会。

我下了个新版的 XMMS 1.2.10 就可以放mp3了。
midi文件还是不能放。
但是RealPlayer还是放不了,这和他的安装有问题么?
放rmvb文件时有图像没声音。
linux的声卡支持把人都搞死了。