LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

是不是从FTP安装必须要求服务器端口是21?

我用教研室的机器架了一个ftp服务器,端口8864,把科大10.1目录镜像过来了,然后在寝室用vmware安装,服务器地址写的是ip:8864,结果总是提示连接不上服务器,日志里写的是FTP: error connect -4。后来把服务器端的监听端口改成21,就可以了。这是为什么呀?是没有想过服务器可能使用21以外的端口还是boot.iso的缺陷呢?没用LE试过有没有同样的问题
不要使用高端端口,你试试100呢,高的端口好象只有系统管理员才可以开放
不知道记忆是不是有错!

能不能教教我怎样把科大的10.1版目录镜像过来?

我是用的wget -m -b ftp://mirror.mandrakelinux.cn/FreeOS/Mandrakelinux/official/10.1/

这样就在当前目录下生成了一个mirror.mandrakelinux.cn文件夹,等后台传输完成以后里面就是10.1的全部文件啦,有一个参数是不写LOG文件的,我忘记了。

我是查wget --help做的,好多参数都不会用.见笑啦^_^

同步好象要用rsync的,而且要服务器开放同步的权限的
1. rsync [OPTION]... SRC [SRC]... [USER@]HOSTEST
2. rsync [OPTION]... [USER@]HOST:SRC DEST
3. rsync [OPTION]... SRC [SRC]... DEST
4. rsync [OPTION]... [USER@]HOST::SRC [DEST]
5. rsync [OPTION]... SRC [SRC]... [USER@]HOST:EST
6. rsync [OPTION]... rsync://[USER@]HOST[ORT]/SRC [DEST]
FTP镜像过来,没有搞过,等高手解答一下,我也想知道,如果FTP可以同步那就爽了!