LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么耳机有声音喇叭没有声音!我的声卡是SoundMax的

昨天刚刚在本本上装了Debian,今天声卡的问题也弄了一天,可是最后耳机是可以听到声音了,但是喇叭却没有声音,我的声卡是SoundMax的,请问这是为什么啊???????
在WINDOWS下喇叭是正常的,大家谁遇到过这种现象?

发现pcspkr那个模块是有的,但是里面的refcnt的值是0,这是音量吗,都没法修改的,高人快来指点阿!!!

ALSA声卡驱动默认音量是零,看置顶的帖子

Post by douban
ALSA声卡驱动默认音量是零,看置顶的帖子

全都没有怎么解决pcspkr的办法吗?

用alsamixer看看pcspkr的音量是否适当、静音是否取消。

看了啊,alsamixer里面有externel那个应该就是外部扬声器吧,已经打开了啊,我看了/sys/modules/pcspkr/refcnt这个文件的值是0,这个到底是什么意思?我觉得问题是不是就在这啊?
Post by windrose
用alsamixer看看pcspkr的音量是否适当、静音是否取消。

就是音量没有打开的原因。
用kmix 或者 aumix 试试也行。。