LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

intel8x0声卡的问题,device /dev/dsp can't be opened

在fedora4上编译了一个新内核(2.6.12.3),安装好以后,声卡不能用了(原来能用).

在linux加载第一组服务就有提示:snd_intel8x0: unknown parameter ' ',但还是加载上了(OK).
开机好大一会,弹出一个对话框,提示: device /dev/dsp can't be opened (no such file or directory)

然而声卡检测时,却可以检测到:
intel
82801DB(ICH4) AC'97 audio control
snd-intel8x0
但就是听不到声音.
看看你的alsa的版本,报上你的内核版本,这些问题都可能是内核,udev,alsa的版本不兼容性不好造成的。。

kernel  版本 2.6.12.3
alsa 的版本怎么看?
希望老兄给指点一下.

dpkg -l  "*alsa*"

我的是fc4,不是完全安装,没有dpkg这个命令.
老兄能说一下,kernel版本和alsa版本兼容之间的关系吗?
fc4内核2.6.11.1升级到2.6.12.3,   2.6.12.3内核就和2.6.11.1内核下的alsa版本不兼容了吗?

modprobe snd-pcm-oss
试试看

我也在用这个声卡。所幸的是我解决了。
一会我写个帖子和弟兄们分享一下吧。

我目前用的是Fedora core 4.0