LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在WINXP SP2和2003上再加个2005 LE有什么要特别注意的吗?(又有问题请教大家啦)

欢迎讨论: )
多多赐教: )
先在现有的Windows系统中使用磁盘管理功能把准备安装Linux的分区删掉。

谢谢: )
用PQ好像不行是吗?
PQ是不支持在2003的好像...
而且听说最好不要用第3方分区工具是吗?
多多指教: )

反正我只用过PQ一次,结果整个硬盘的数据都丢了。

...没有试过恢复吗?
用FDISK /MBR验证下分区表还在不在...
修复下...
PQ应该只是改写了主引导区和分区的前几个字节而已吧?
FAT,DIR区和DATA区应该都在吧?
要是经常整理文件还可能是连续的...
丢了情人的照片会被干掉的: )

重装个系统进去然后用智能点的EasyRecovery可以救回因硬盘后面的一些东西吗?

这件事至少是六年前的事了,那个时候我的硬盘容量只有1G多。所以不要使用第三方工具,你要装什么就用它自带的东西分区,这个是肯定没问题的。

我想请教多个问题...
不好意思我真的很多不懂不要嫌我烦哦: )
2005 LE的引导是基于LILO还是GRUB的?

还有像我这样XP、2003在前,装了2005 LE还要手动引导吗?

还有LE附带了一个光盘引导镜像,我还能加什么进镜像?
要不才10几M太浪费张光盘了: (

对了,你好厉害哦: o
六年前就会用PQ...
我六年前只会在DOS下玩LOGO,见笑见笑: _

pq还是少用,我自己用过一回没问题,但见过两个同学用挂了。其中一个搞的主引导区都没了,装windows都不行(那时不知道linux),后来不知道他用什么工具把一个后面的分区搞成了主区才搞定。

Post by 热メ袭
我想请教多个问题...
不好意思我真的很多不懂不要嫌我烦哦: )
2005 LE的引导是基于LILO还是GRUB的?

还有像我这样XP、2003在前,装了2005 LE还要手动引导吗?

还有LE附带了一个光盘引导镜像,我还能加什么进镜像?
要不才10几M太浪费张光盘了: (

引导既可以使用LILO,也可以使用GRUB,都没问题的,只是在安装的时候要选择GRUB的包,或者在安装完成之后再添加。
mini光盘是安装系统基本的东西,然后你需要通过网络继续安装其他组件。网络快的话推荐使用网络安装。