LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在字符模式下更改安装源或者是更新网站地址

我的显卡是ATI X700, PCIE接口。在安装Mandriva 时,选择了几个显卡的驱动,在测试时都不成功。于是决定在安装完Mandriva后再安装ATI网站上下载的驱动程序。Mandriva安装后,果然不能进入图形界面。手动安装ATI驱动时,发现需要一个包。所以我现在需要先安装这个包,但是我安装Mandriva时,是选择从硬盘的ISO安装的,现在需要安装这个包时,无法从原来的ISO文件中读取到这个包。我想应该是需要设定一下安装文件的位置或者是更新网站的地址,但是我不知道如何在字符界面下作这个更改。以前在图形模式下,有一个选项可以更改,但是在字符模式下,我就不知道在哪里更改了。我已经将Mandriva.ISO mount到/mnt/dvd_iso 目录下了。
现在还有一个问题。安装完Mandriva后,GRUB安装在硬盘的引导区内,我现在已经将grldr和menu.lst复制到C:\下,同时在boot.ini中添加了C:\grldr=Mandriva Linux,这样在Windows的启动菜单中就可以启动Linux了,所以我想将引导区中的GRUB去掉,DOS下使用 fdisk /MBR ,居然不行。我现在使用的是SATA硬盘,以前使用ATA硬盘时,使用fdisk /MBR是可以去掉引导区的GRUB,但是现在的SATA硬盘,这招却失灵了,不知道还可以用什么办法可以将引导区的GRUB去掉。

真是笨啊,第一个问题自己解决了,直接进入到 /mnt/dvd_iso 下,使用 rpm 安装那个包就可以了。不过新问题又来了,安装ATI的驱动程序 fglrx_6_8_0-8.14.13-1.i386.rpm 时,提示错误信息如下:
file /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 from install of fglrx_6_8_0-8.14.13-1 conflicts with file from package libx org-X11-6.8.2-7.mdk

刚才从ATI网站又下载了完整的安装程序ati-driver-installer-8.14.13.run,还是安装不了,从log文件中的信息来看,好像说内核版本不匹配。我安装的是Mandriva 2005,ATI的驱动程序官方网站上是最新的驱动程序。

ATI的驱动程序就是麻烦,不过,你是不是已经安装了kernel-source?

ATI 的官方网站上有下面一句:
Kernel Source package is no longer required if Kernel Header package is installed.

请问楼上的大虾,如何安装 kernel-source 或者 Kernel Header package?我这次的安装过程,和我印象中以前的安装过程有很大不同(使用的是同一个ISO文件)。这次的安装,需要选择的东西比较少,不知道是不是我哪个地方漏选了什么选项。而且所有安装过程都是图形界面,我记得以前好像是字符界面。

偶是Linux的菜鸟,下载安装过很多Linux版本,还是觉得Mandriva以及Suse比较好一些。Suse虽然还比较好用,但是太慢了。还是觉得Mandriva,在安装以及使用上,都比较好。这次新买了机器,CPU是AMD64的,显卡为ATI的,硬盘为SATA接口,和以前的配置有很大改变。这次安装Mandriva,卡在X-Window这个地方了。
我曾经下载过 Fedora Core的好几个版本,结果就没有一个可以在我的电脑上安装的(包括以前的旧电脑和现在的新电脑)。昨天晚上还下载了一个以FC为核心的Linux,叫什么OS来的,下载了一个晚上,结果还是不能安装。FC或者是以FC为核心的Linux,在我这儿,要么是一开始的硬件检测有问题,要么是选择ISO文件后安装就停止了。以后再也不下载FC了。