LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有什么函数或者例程可以转换文本成为HTML?

比如文本含有回车,就转换为<br>,空格转换为&nbsp;

大概就是达到HTML<pre>标记的功能,另外还必须能够转换HTML标记,<pre>不能禁止HTML标记。

我在phpbb论坛的代码中狂找,也分辨不出怎么做转换。呜呜

哪位老大给个解决方案或者给个线索,谢谢!
如果用正则很简单就可以解决的。具体自己去看手册。
大体思路:读入文件-》解析(见到回车用<BR>等等)应该不难。你如果用vim编辑器自己写一个模板文件就可以解决。

我在phpbb的代码看到的,也是使用preg_replace来做。思路和cg111老大的思路一致。

不过,phpbb中的转换是和bbcode的转换合在一起做的,代码很长,读了半天也没法找到对于HTML等等的处理在什么地方。呜呜

可是工作很急,另外因为这个功能肯定在很多地方都会用到,比如咱们linuxsir的论坛也肯定有这样的代码。所以觉得肯定有例程、函数完整实现了我所描述的功能。

不想再重新发明轮子了,哪位老大知道的,帮忙一下哦 谢谢

谢谢!谢谢cg111的回答!!!

用perl的模块吧,本来想让你自己摸索的,可你好象很急
就告诉你算了,如何安装不用我说了吧?
#>su
#>cpan
cpan> install HTML::TextToHTML
使用请自行阅读文档。
就是有点功能过剩^_^,看懂源码也不容易。
http://search.cpan.org/~rubykat/ ... s/txt2html#EXAMPLES

nl2br函数不知道?
空格?更简单了,str_replace(" ", '&nbsp;', $text);

剩下的标签用htmlspecialchars处理就可以了

谢谢各位的回复,问题按nbxmedia的思路解决了。

赫赫,想到这个功能,首先就是想到论坛程序肯定有。就跑去看phpbb的代码,没想到基础库就有相应的功能。唉

再次感谢

不管怎么样,你也得把函数库扫一遍吧,
至少知道有那么个东西等你去用