LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ssh怎样传送图形界面的?

在sshd服务端设定好x11forwarding 为yes后,我从win2k下的cygwin ssh到ssh服务器:
ssh -X ssh.host
然后就可以在cygwin的X环境下启动带有图形界面的程序了。

问题是,我的cygwin没有gtk,没有qt。那么cygwin怎么显示我的图形界面的?
:thank

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外Xwindow是C/S模型的图形系统,那么是不是说即使在本地计算机,其'图形传送与显示'与 'ssh传送图形再由远端显示'的原理是不是一致的呢?

http://en.wikipedia.org/wiki/X11

wiki百科上的条目,解释的比较简明清晰。

你的声音是如何通过ssh的?用的声音服务器吗?

谢谢。
我是在虚拟机的win2k下连接到宿主系统作实验的,所以我也不知道怎么判断声音出自哪里。。。

Post by welans
在sshd服务端设定好x11forwarding 为yes后,我从win2k下的cygwin ssh到ssh服务器:
ssh -X ssh.host
然后就可以在cygwin的X环境下启动带有图形界面的程序了。

问题是,我的cygwin没有gtk,没有qt。那么cygwin怎么显示我的图形界面的?
:thank

大哥,请问我装BSD时。遇到的conflics怎么办啊?该如何解决啊,我在虚拟机上装过啊,不行啊,没成功啊,但好后一些命令是可用的,图形也没啊,请指教