LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问笔记本触摸板如何屏蔽

请问笔记本触摸板如何屏蔽,用着不爽,内核2.6.11-1-686,debian系统。
一般的本本在BIOS里就可以关闭触摸板。
触摸板一般是PS2的,编译内核时输入选项--鼠标里不要选PS2。(我的本本上是PS2的,不确定其他的?)

插上一个ps2的鼠标就屏蔽了

觉得没有必要屏蔽。

你插上一个usb的鼠标,2个可以同时用的

除非你的ibm的,由板还有杆的那种。没用过那种,不知道是什么工作状态

打字时容易碰着触摸板,光标会跑掉,感觉用鼠标也够了,反正本本也就在家里玩。

试试在xorg.conf里面把有关触摸板的内容注释掉

Post by hutigers
插上一个ps2的鼠标就屏蔽了

觉得没有必要屏蔽。

你插上一个usb的鼠标,2个可以同时用的

除非你的ibm的,由板还有杆的那种。没用过那种,不知道是什么工作状态

为什么我的触摸板能用,外接的ps2鼠标就死活不能用呢?
gpm和xorg都不行
我是gentoo

把/etc/X11/xorg.conf 贴出来,这个好办吧。
为什么我的触摸板能用,外接的ps2鼠标就死活不能用呢?
gpm和xorg都不行
我是gentoo

BIOS 里是有这种功能的  ibm compaq toshiba 都是有的.

Post by ljhwww
请问笔记本触摸板如何屏蔽,用着不爽,内核2.6.11-1-686,debian系统。

看一下genoo的wiki:
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Synaptics_Touchpad

# Next line required only if you want to disable the mousepad while typing:
   Option "SHMConfig" "on"