LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问题:为何Mandriva 2005LE的update中没有firefox1.0.6版呢?

Firefox1.0.4版之前的版本好象都有一个漏洞。但是我在用update更新的时候只找到1.0.2版,是不是选择的软件源有问题?还是Mandriva不提供此类更新,或是尚未来得及制作呢?
谢谢关注:)
除了版本号不同,这个1.0.2和1.0.6没有什么区别。

看到王兄在另一个贴子里的说明了。谢谢。

Post by fundawang
除了版本号不同,这个1.0.2和1.0.6没有什么区别。

Mandrake总是喜欢这样自欺欺人,说xxxxxxxxx没有必要更新
表面上软件更新很快,其实只是一部分更新快,其他的就慢得不行了
当然更新的那一部分也是最主要的部分了

debian似乎恰恰相反,gnome,kde更新都比较慢,反倒一些小程序更新很快

Post by bamanzi
Mandrake总是喜欢这样自欺欺人,说xxxxxxxxx没有必要更新
表面上软件更新很快,其实只是一部分更新快,其他的就慢得不行了
当然更新的那一部分也是最主要的部分了

debian似乎恰恰相反,gnome,kde更新都比较慢,反倒一些小程序更新很快

完全同意。像scim这样的“系统级”程序,还是慢点更新比较好。尽管新版本已经解决了旧版本的很多问题,但为了保持系统稳定,也只得将用户的方便抛在脑后了。至于Eva这样的IM软件,也是导致系统不稳定的罪魁祸首,还是不收入为妙。

你错了,给用户尽可能新的软件仓库是mandriva的责任,我说尽可能新,当然他们可以在保证系统稳定安全的前提下升级,但是firefox已经升级了几个版本了,之前的1.0.4难道不稳定吗?而且,这样一个大的项目,想必也是等稳定才释出的,我估计他们的偶数版本号都是稳定版本。我不知道mandriva是否测试了firefox1.0.4的稳定性,如果没测试,那就太慢了,我们怎么有信心。

另外告诉你一个事实,firefox的extension和theme网站上的更新,要求客户端的版本在1.0.4以后的。

另外,我个人对mandriva的在线仓库的操作不是很熟悉,这是我的问题吧。不过就我简单的应用来看,fedora和debian要方便很多。比如我要编译安装一个anjuta,说gtk+的版本不够,少了glibc什么的,在frdora里面,我可以
yum install gtk*
gtk安装好,那个*是通配符,查询功能很强,一般还会把依赖关系搞好。
如果我在debian下,直接
apt-get install anjuta*
就好了,apt的仓库好像比较大,但是我觉得anjuta这样一个成熟的ide,在一般linux的仓库中都应该包含(这个ide在国内知道的人可能比较少)。

我听过mandriva有个cooker仓库的,里面的东西更新很快,但是我不想去试了,这次mdk又让我失望了。在线升级的库好像不是很好用。上一次失望是在我编译php5的时候,缺少flex,即lex词法分析器,我不知道怎么加上去,估计仓库里面也没有,请赐教。

另外,那个引领潮流但不迎合潮流我觉得是屁话

Mandriva的目标不是给用户提供最新的软件,否则Mandriva和Fedora就没什么区别了。Mandriva的目标是为用户提供最为易用的软件和最方便的使用体验。

firefox 的稳定版本是整数版本,即便是1.0.5也是稳定版本。至于firefox的网站上要求firefox的版本,Mandriva的安全更新是可以上这个网站并正常安装插件的。Mandriva的工程师还不至于犯这样的低级错误,如果是别的发行版可就不好说了。

Mandriva中安装anjuta的方法是 urpmi anjuta,php5在刚推出的时候也已经放在仓库里了。如果你找不到或者不会用,那是你自己的问题,而不是Mandriva仓库的问题。

urpmi仓库我用的是sjtu的main,说找不到anjuta。我用过国外的某个镜像,说hdlist文件不能下载完,是网络问题,我没有试过其他镜像,不知道镜像同步有多长的时差。
不知道urpmi有没有模糊查找,或者说模式匹配

关于php5,我知道仓库有5.0.x的,但是你应该知道,要使一个php网站运行起来,很多参数需要自己在编译的时候制定。你不会让我去用其他版本的linux吧。那个flex我想知道在哪里能找到。

firefox是不能在官网正常安装插件的吧?我去了,人家建议下载1.0.6,你不信自己试试。

另外,我不知道firefox1.0.2比1.0.4易用多少,你那个叫做够用吧。

可自行从mozilla官网下载最新的firefox就可以了