LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:在线更新出现签名错误。

用系统更新,下载完成后出现签名错误,软件包无法安装。
是不是可以将下载的补丁程序删除重新下载?不知下载的默认路径是什么?
找对应你的版本的rpm包,不同版本的就有签名问题

我用的是控制中心里面的软件更新呀。在更新kdebase的时候出现上面问题,现在一在线更新这个软件就直接验证签名了,而略过了网上下载,所以我想可能是下载的旧文件出问题了,想要删除它让它重新下载。我换了一个新的软件源,更新的目录里面却没有这个软件包。怪事,不会是Mandriva的在线更新服务器提供的内容不同吧。
谢谢关注。

自己顶上去吧,现在差KDEBASE相关的一系列软件包没有更新了,不爽

把下载工具换成WGET试试

问题是现在已经下载完了,每次点击更新,就先检测签名

每一次都先更新你的源,然后再更新系统。。

还是不行:(
我换用其他的软件源,竟然找不到相关的更新。将软件源删除再重新添加,却还是那样,直接就校验签名:(
郁闷。
怎么不同的软件源支持的更新还不一样么?我用的全是官方软件源,一直用ftp://ftp.u-strasbg.fr来更新 ... 更新,奇怪。

还是curl的问题,我也遇到过几次,建议使用wget,可以在rpmdrake中切换。

下载的文件全部存在/var/cache/urpmi/rpms目录下,你把有错的文件删了就行了。