LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这个"桌面分辨率"为什么不能上到1280*800

我看了关于桌面刷新的精华贴了
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=194091
我也按照上边的步骤做了。

我的机器配置在下边

开始前,我在"显示"中选择LCD就可以把分辨率调整到1280*800
在"屏幕分辨率"中只能是800*600 480*600,刷新为0

我安装完intel 855GM显卡驱动后 我就开始gtf 1280 800 60 了,然后编辑了 /etc/X11/xorg.conf。
然后重启了。

重起后 我的"屏幕分辨率"只能是1024*768的 刷新是60。

为什么我的"屏幕分辨率"不能上到1280*800呢? 用1024*768的分辨率感觉网站的字是淡淡的.能不能上到1280*800呢?

问一个弱弱的问题:
难道我在"显示"调整液晶屏为1280*800还不行吗?为什么要还要调整"屏幕分辨率"呢?
---------
谢谢能回复的大虾们
自己算一个1280×800的显示模式参数加到xorg.conf里面试试
我记得Debian专区的精华里就提供了一个算这种参数的网站……

我已经配置了xorg.conf 文件了
修改了Monitor  
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "LCD Panel 1280x800"
        HorizSync    31.5 - 90.0
        VertRefresh  60.0 - 60.0
        ModeLine     "1280x800_60.00" 83.5 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
        Option      "dpms"
EndSection
----------------------
在screen部分我也添加了1280*800的分辩率了,屏幕显示还是1024*768的.

我还漏掉什么地方没有配置呢?

兄弟,看来你的本本也是16:10的LCD,我的dell 8500也是有样的比例,但分辩率是1920×1200的,不过你可以看看我的xorg.conf /内容,看有没有帮助,我的显卡是GF4200 GO的
另外,我看你只是配置了一部分,另外一部分也要配置的:
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "LCD Panel 1280x800"
HorizSync 31.5 - 90.0
VertRefresh 60.0 - 60.0
ModeLine "1280x800_60.00" 83.5 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
Option "dpms"
EndSection

这是第一部分,第二部分差多是在这里:

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Dell NVidia GeForce 4 Go 4200"
        Monitor    "Dell Laptop"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes    "1920x1200" "1680x1050" "1400x1050" "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1024x768"
        EndSubSection

这是我的设置,根据你的需要修改一下吧,应该是可以的了,或是将你的xorg.conf发上来,看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢hades给我的提示

我本本的LCD是12.1寸16:10宽屏 分辨率 1280*800

我是编辑的是  /etc/X11/xorg.conf 文件,
按照"宽屏的分辨率设置"(http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=194091)
做了修改,

我按照hades的提示,检查了我的配置文件,没有发现有什么地方不妥.我把我的xorg.conf上传了.

我现在还是只能在1024*768下使用.非常难受! 忍无可忍了! 是什么地方出了问题?

本帖子中包含更多资源

x

驱动装好没有?

驱动我安装了.
如果不安装驱动刷新率是0,我安装驱动后,刷新率才变为60的.

我再去安装驱动看看,或许真的是驱动问题.

谢谢兄弟提示

貌似LCD没有刷新率一说

楼上的兄弟,刷新率有的。如果没有安装855GME的驱动前是没有刷新率的。
这次我重装了FC4,显卡驱动从intel网站下载了,和 精华贴那个安装intel显卡驱动是一样的。

但是我安装的时候出现两个错误,一个是AGPART的,一个是DRM编译不过去。不过这个好像对本本没有什么太大影响

重启后,我的刷新就从0到60了,此时我没有编辑xorg.conf,已经能调整“屏幕分辨率”到1024×768了,刷新是60。在“显示”中能调整LCD为1280×800。
然后我编辑xorg.conf后,重启,但是没有什么变化!

我都晕死了。

Post by Heefan
楼上的兄弟,刷新率有的。如果没有安装855GME的驱动前是没有刷新率的。
这次我重装了FC4,显卡驱动从intel网站下载了,和 精华贴那个安装intel显卡驱动是一样的。

但是我安装的时候出现两个错误,一个是AGPART的,一个是DRM编译不过去。不过这个好像对本本没有什么太大影响

重启后,我的刷新就从0到60了,此时我没有编辑xorg.conf,已经能调整“屏幕分辨率”到1024×768了,刷新是60。在“显示”中能调整LCD为1280×800。
然后我编辑xorg.conf后,重启,但是没有什么变化!

我都晕死了。

兄弟,你先不要修改xorg.conf,先执行:
gtf 1280 800 60 ,看输出什么样的结果
另外,将你的/var/log/Xorg.0.log 发上来看看   
PS:同时我修改了一下你的xorg.conf,请下载这个再试下
对不起,刚才多了些内容,再用这个吧

本帖子中包含更多资源

x