LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一下:Linux下的C/C++程序员就用GCC这样的编译器来做程序吗?

问一下:Linux下的C/C++程序员就用GCC这样的编译器来做程序吗?

一个很大的程序也是用这个?没有像VC那样的编译器吗?
整个linux都是用gcc编译出来的。
不管多大的程序,都是gcc

还有,VC是个IDE,不是个编译器。

VC是一个 Microsoft c/c++ 编译器 +  一个IDE , gcc 只是一个编译器, 没有ide, 但是有emacs
vim 可以作为IDE, 还有很多其他的IDE都支持gcc .

一看就是从WINDOWS过来的朋友, 对编译器,链接器,编辑器,调试器都分不清, 还以为就是一个窗口呢.
MICRO害的。

编译器,不是编辑器

那你们所说的vim等等LINUX下的编辑器,可以自动扑全(像VC一样的)吗?如果没有的话,那用起来不是很累吗?

vc有自动补全么
你可以在vc里写好拿到linux下编译阿

要IDE, 用anjuta, kdevelop (kdevelop3)等

对于用习惯了VC的人, 一开始不大会习惯 vim, emacs

gcc是编译器,就相当于VC中的cl.exe

呵呵,我还喜欢把VC的编辑器换成vim呢