LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本装Linux 后的声卡问题~~急急急

本人菜鸟,在本本上安装Linux。安装过程一切顺利。等启动以后,发现电脑的外接音箱不发声。拔掉外接音箱后,本本内置音箱发声正常,真是大惑不解。后来,无意中把音箱插头拔出一半,另一半还插在插孔里,结果发现外接音箱和电脑内置的音箱竟然同时发声,真是奇怪!

换了多个发行版的Linux ,都是一样的情形,不知该如何是好。

真诚希望各位经验丰富的Linux高手指点迷津。

多谢!
Post by large2000
本人菜鸟,在本本上安装Linux。安装过程一切顺利。等启动以后,发现电脑的外接音箱不发声。拔掉外接音箱后,本本内置音箱发声正常,真是大惑不解。后来,无意中把音箱插头拔出一半,另一半还插在插孔里,结果发现外接音箱和电脑内置的音箱竟然同时发声,真是奇怪!

换了多个发行版的Linux ,都是一样的情形,不知该如何是好。

真诚希望各位经验丰富的Linux高手指点迷津。

多谢!

这个可能是是声音控制里的几个选项的问题,你可以试着在外接音箱时选用 耳机 模式看行不行。
KDE可以使用KMIX来调整,GNOME里我不知道了,因为不用它     

试过这种方法,可还是不行。是不是驱动程序的问题呢?如果必要的话,是不是要自己编写声卡的驱动呀?

试过这种方法,可还是不行。是不是驱动程序的问题呢?如果必要的话,是不是要自己编写声卡的驱动呀?

如果兄弟有精力的话,建议重新编辑内核,使用ALSA的声卡驱动,相关问题及安装方式请见:
http://bbs.linuxsir.cn/showthread.php?t=146326

哈哈~~
我是个菜鸟~~不过还是试试看吧~~谢谢了

菜鸟还能编声卡驱动,强啊

这样的菜鸟前途无量呀……

谢谢楼上夸奖。还望各位鼎力协助!

哈哈~~
我是个菜鸟~~不过还是试试看吧~~谢谢了

兄弟,这里还有一个关于编辑内核时的一个帖子,可以参考一下,如果有问题,随时问     
http://bbs.linuxsir.cn/showthread.php?t=111908

多谢hades 老兄