LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva2006 beta3硬盘安装未成功。

今天花了一上午的时间下载了三张盘,光盘镜像先是放在NTFS分区中用硬盘安装。我用的是grub的方法安装,安装到分完区选择软件包的时候出错提示一段英文。我以为是用NTFS分区安装的问题然后又把镜像放在了FAT32分区中,安装到分完区即将选择软件包的时候一样出错。

我想问一下,2006bate版安装程序出了换盘还有其他问题?到底应该怎么装啊?刻盘安装换不了盘,硬盘安装出错。

那么那帮评测作预览的家伙们怎么安装的?
因为一般都是mini安装,然后再通过网络慢慢长大的。很少有人会用一大坨ISO直接安装。

Post by Ouranos
今天花了一上午的时间下载了三张盘,光盘镜像先是放在NTFS分区中用硬盘安装。我用的是grub的方法安装,安装到分完区选择软件包的时候出错提示一段英文。我以为是用NTFS分区安装的问题然后又把镜像放在了FAT32分区中,安装到分完区即将选择软件包的时候一样出错。

我想问一下,2006bate版安装程序出了换盘还有其他问题?到底应该怎么装啊?刻盘安装换不了盘,硬盘安装出错。

那么那帮评测作预览的家伙们怎么安装的?

你说的都是废话,到底提示了什么E文啊??????????????????

应该是 Can't call method "selected" on unblessed reference at /usr/lib/libDrakX/pkgs.pm line xxx.

Post by fundawang
应该是 Can't call method "selected" on unblessed reference at /usr/lib/libDrakX/pkgs.pm line xxx.

好像没有后面的路径,只是前面的那些英文好像

Post by maramail
你说的都是废话,到底提示了什么E文啊??????????????????

我没注意,我说的不是废话。
我发这贴的目的就是问问现在用硬盘安装ISO是否有问题

到目前为止,Mandriva 2006在硬盘安装时只能认出第一个ISO,后两个ISO认不了。你碰到的就是这个问题。
解决方法超级简单+原始:把所有三个ISO的内容解压在同一目录,安装时选择分区,填入那个目录名就可以了。

Post by masterdemon
到目前为止,Mandriva 2006在硬盘安装时只能认出第一个ISO,后两个ISO认不了。你碰到的就是这个问题。
解决方法超级简单+原始:把所有三个ISO的内容解压在同一目录,安装时选择分区,填入那个目录名就可以了。

你说的这个方法就是SUSE硬盘安装的那个方法?

Post by Ouranos
你说的这个方法就是SUSE硬盘安装的那个方法?

不是。
SUSE硬盘安装时,先要在某个目录下建cd1~cd5五个目录,再分别将五CD解压在cd1~cd5下,安装时要选cd1,cd2~cd5会自动认。
但Mandriva是将三CD的内容解压在同一目录下。放心,内容不会冲突。安装时选那个目录。
Mandriva不能分cd1~cd3。

如何硬盘安装2006
至今一脑子糨糊