LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声卡问题解决方案

我使用的是865pe芯片组,内部集成了声卡,安装ALSA是否有用??

我用的也是intel 865perl 的板子集成声卡,,REDHAT9.0桌面安装,要装的组件基本都装了,怎么都驱动不了声卡,装ALSA时总是缺这缺那(有时config不能通过,有的通过了make install不了),装不了。

换了内核 还是没有声音

版主麻烦帮帮忙 我用的是RedHat9 内核是2.4 我按照置顶精华贴都做了还是没有声音 为些我郁闷了很久 这两天我和同学经过不断的尝试和摸索 终于成功换了个2.6.14 的内核 但是还是没有声音 声卡检测时提示:
the via82cxxx_audio driver could not be loaded. this soundcard  may not be compatible with Red Hat Linux.
我的主板是华硕的A7V8X-X 声卡检测到它的型号是VT8233 AC97 Audio Controller 模块是Via82cxxx_    audio 最奇怪的是我同学的检测出来跟我的一模一模 但是他的就有声音
没声音的世界很郁闷 渴求版主见到贴后能帮我分析一下原因 最好附带详细的解决方法 本人愚钝 在此先行谢过!

晕。。。汗。。。

我看不懂啊。。。。

同问啊!

我终于把声卡给搞定了,效果还不错,建议用intel板子的同胞用INTEL公司提供的驱动(也是ALSA的)比较好,一路NEXT就能搞定,省得不必要的麻烦。
现在还有最后一块硬骨头没啃下来——我的Ambient MD1724T-11VCB,Ambient MD5628D-L-B芯片的小猫,各位知道怎么驱吗,我已经试了N个驱动和方法了。

Post by alpha_xf
我终于把声卡给搞定了,效果还不错,建议用intel板子的同胞用INTEL公司提供的驱动(也是ALSA的)比较好,一路NEXT就能搞定,省得不必要的麻烦。
现在还有最后一块硬骨头没啃下来——我的Ambient MD1724T-11VCB,Ambient MD5628D-L-B芯片的小猫,各位知道怎么驱吗,我已经试了N个驱动和方法了。

注意,我遇到的情况校特殊,内核不能检测声卡的IRQ号码。如果出现这种问题,按照帖子上说的是搞不定的。
当然首先要看看是不是这个问题,只要查看 #dmesg 就知道了。

请问这个是哪里出错拉?

WARNING!!! The mixer channels for the ALSA driver are muted by default!!!
You would use some ALSA or OSS mixer to set the appropriate volume.
我执行make install就会出这样的警告信息,全部装完后,声卡可以检测的到,但是还是不可以用啊!

Nfore250

我的主板是NFORE250的,声卡和网卡驱动都没有,也不知该怎么办。升级了内核2.6.15也不行,不知是我升级过程中配置时错了呢,还是不是内核的问题。哪位高手知道啊?