LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006.03上网,ADSL怎么拨号都不行?

在安装的时候按照平时装Mandriva设置ADSL,但是在安装之后怎样都上不去网了。
开机检测的时候看ppp还是OK的,但是等进入系统了就是不能上网。然后用任务栏中的那个连接internet,就会提示“网络连接错误,请到控制中心设置”好像是这句话。

我在控制中心-网络中,有关网络设置的弄了好多便。也试了好几次删除网络连接从新建立新连接,问题依旧。忘告知是什么毛病,怎样解决 :thank
大概遇上过我遇到的那问题了:(
查看网络状态的时候,有收发数据,但是连接ethernet失败。所以就上不了网。
第一次,我想试下PPPoE,结果安装盘没带,用取消中止安装后,就再也上不了网了。没办法,我重新安装了。
第二次,关机的时候nifs停止后,系统再无响应,我切断电源,再开机后也上不了网了,我用Mini CD升级2006B3了。
这应该算是个BUG吧。

Post by 风林
大概遇上过我遇到的那问题了:(
查看网络状态的时候,有收发数据,但是连接ethernet失败。所以就上不了网。
第一次,我想试下PPPoE,结果安装盘没带,用取消中止安装后,就再也上不了网了。没办法,我重新安装了。
第二次,关机的时候nifs停止后,系统再无响应,我切断电源,再开机后也上不了网了,我用Mini CD升级2006B3了。
这应该算是个BUG吧。

是看网络状态有收发数据,但是那上面有写“未连接”

还有怎么用miniCD升级?因为我装的就是2006.03,那下的miniCD不还是一样是03么?

我想你遇到的情况和我是一样的,我一直用的是2005 LE,所以我用Mini CD升级安装了。
我发过两次贴子求助了,没人理我:(只好重装。

这个要请教Fundawang了。

Post by 风林
我想你遇到的情况和我是一样的,我一直用的是2005 LE,所以我用Mini CD升级安装了。
我发过两次贴子求助了,没人理我:(只好重装。

这个要请教Fundawang了。

我是用3CD的2006.03解压到硬盘安装的,原先用ISO安装未遂听别人说解压安装能行就这样安装了。没想到。。。。。

感觉这应该算是一个BUG,不知道Fundawnag会不会报告这个BUG。可惜我的PC上只有Mandriva,上不了网就惨了。还好我是用CD安装的,实在不行就恢复一下。
不知道将网卡驱动和网络设置完全删除再重来一遍如何。但是不知道如何删除:(

这个问题比较麻烦,因为不知道是哪里的问题。如果你从来没有上去过,那么倒是更好解决。如果偶尔几次没有上去过,就没法重现。

我遇到的两次都是重装后才能使用的。不知道如何提交这样的错误报告。
可以ping到自己,ping其他ip就提示权力受限。而且网络状态显示有收发数据。但是连接ehternet失败。删除网络连接重新配置也不可以。想要删除网卡再让系统重新识别一下,但是找不到删除的地方。

如果连ADSL modem都ping不通的话,可能是网卡驱动的bug。

这么麻烦干吗?我设好DHCP,DNS,VPI,VCI,用猫自己拨号。电脑设成DHCP,每次只要插好猫的电源就好了