LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在IBM R30上实施“纯硬盘安装法”安装10.2时,出现显示模糊,几乎看不出字迹的情况!

如题。
我想可能和在grub下输入的两条命令有关,我是这样输的:
kernel (hd0,4)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=788;
initrd (hd0,4)/all.rdz;

我的安装源文件放在winxp的d:\了。
在安装过程中字迹非常模糊,我想选择ftp安装,在网络配置界面上什么都看不清,也什么都干不了,只好作罢。
请朋友们帮忙,同时也希望能给解释一下这两条命令的具体含义。

ps:本本的内存是256M,其中16M给了显卡。
接个外显安装咯

楼上所言极是!
若抛开显示器的原因,在设置上存有问题么?
请你说明那两句命令的具体含义,好么!

好像788是代表800x600,你降到640x480应该就行了,也就是vga=785

哈哈,果然好用,fundawang 真不是盖的!
我在自己的桌面电脑上装完10.2,建了一个简单的ftp服务器,然后又借助这个ftp服务器在我的本本上装了一遍10.2。
在装的过程中我特意注意到了语言选择的那个界面,先在上面选了Asia->简体中文,又在下面选上“简体中文”,果然很顺利的就启动了X。不过这回我只安装了gnome,但是它的显示还是英文的,而其它程序的界面都是简体中文的,比如firefox。
Q:gnome为什么不能显示中文?

好像就是这样,如果你不自动进入图形界面,gnome就是英文的。如果搜索管用的话,你可以在本版搜一下“GNOME export”这两个关键字。

换句话说,也就是,如果我选择了自动进入图形界面,那么gnome就会显示中文了,是吧?
咱们的搜索功能不好使,我没有搜到,不过我已经很高兴了,现在我正在用mandrake上网呢?这是我在非win系统上发的第一个帖子,送给你吧,同时也感谢那些帮助过我的朋友们!

kernel (hd0,0)/boot/grub/vmlinuz ramdisk_size=128000 acpi=ht vga=788 splash=silent automatic=method:disk
initrd (hd0,0)/boot/grub/all.rdz
boot

用这个保证行,我用这个装了不下10遍

人家已经说了,vga=788根本就看不清楚,必须降到785才行。

确实是显示设置的问题。
其实我最想知道的是这两句命令的详细解释。
朝闻道,夕睡美矣!