LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装10.2时,选择了简体中文,但是在安装过程中不能显示中文,安装后root执行mcc命令不行

今天想装台10.2的服务器练手,还是用纯硬盘解压的方法。奇怪的是这次的安装界面不是图形,全是字符,而且不显示中文,即使选择的是“简体中文”。还特意告诉你“在安装过程中不能显示选择的字体,安装后才能显示,现在只显示英文”。装完了,想配置网卡,mcc命令找不到。
前几次都是这样装的,都是中文图形界面,这次不知怎么了?
细想一下,这次与前几次稍有区别:
1.在grub界面设置vga时,这次是791,以前是788或785;
2.ISO解压在c盘(hd0,0)(含有win2k的系统),以前都是放在d盘(hd0,4)(没有系统);
3.选择组件时,服务器组件全选,不安装X。
请朋友们帮忙解释一下!
安装程序不支持NTFS。

不是ntfs分区。
c盘是fat32分区,装了win2000。我把3个ISO都解压在c盘的一个目录里。
为什么root执行mcc时,系统说找不到这个命令呢?

好像没有“mcc”这个命令吧?Mandriva 的配置工具一般都是以“drak”打头的。所以你只要先输入“drak”,再按一下 Tab 键,应该就可以看到这些配置工具了。

可是我在我的本本上就可以啊,mcc不是mandrake control center么?就像AIX的smit。
非常感谢你的,
“Mandriva 的配置工具一般都是以“drak”打头的。所以你只要先输入“drak”,再按一下 Tab 键,应该就可以看到这些配置工具了。”这一句,我一直还不知道呢!

791好像比较大,安装程序的硬件检测能力比较一般,可能探测不出来。