LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opera8.02 如何调出中文输入

我刚刚安装好了opera8.02,但想在BBS发贴时,中文输入没有办法调出来
请问有谁知道解决的方法呢?请告知,谢谢。
如果是2005的话,需要手动修改opera的快捷键,把ctrl+空格去掉。如果是2006,选择shared-qt版本(即下载Mandrakelinux 10.1适用的版本)即可。

Post by fundawang
如果是2005的话,需要手动修改opera的快捷键,把ctrl+空格去掉。如果是2006,选择shared-qt版本(即下载Mandrakelinux 10.1适用的版本)即可。

我下载的就是这个版本,不知道为什么不行.

我用的是2006.05
我下载的就是这个版本,不知道为什么不行.

可是我这里用scim很正常啊,你如果要换成fcitx,必须使用localedrake更改。而且之前可能还要升级到最新的drakxtools。

可是我这里用scim很正常啊,你如果要换成fcitx,必须使用localedrake更改。而且之前可能还要升级到最新的drakxtools。

我真倒霉~~~~~

都不如说是Opera的问题,在opensuse 10 中删了快捷键也是没法调出SCIM。
当然它也有正常的时候,Arch 下不删快捷键也能调出。

很奇怪哦。我的一点问题都没有呀。
我下载的是opera 8.10 那个最新的。
这里用scim很正常啊