LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手请教?

我是一个linux新手。每次从网上下了tar包自己make。可是我不知道什么样的情况才叫装上软件

是不是每次make下面有1 2 3 4就是没有装上去呀!

现在我都怕装tar的文件了。我都是下的rpm包安装呀!可是大家都说自己编译的软件好一些呀,不会出现很多问题呀1

谁可以告诉我怎么装tar这类软件不出现问题呀!我不想每次都半个小时还装不上去一个软件呀!唉~~
先./configure
然后make
如果没有错误,用root权限 make install就行了。
一般是这样的。有的软件需要指定prefix,就是./configure --prefix=XXX。详细的看软件的INSTALL文档

我知道一般都是./configure make make install这类呀!可是我每次装的时候make时候,下面都出现什么make[1]这类的东西呀,是不是出现这个就是差文件呀1

只有那些整天闲着没事做的人,才会去自己编译软件。

晕!!不会每次都装rpm吧1再说,好多的软软都是tar包的呀!

我每次装的时候常出现下面这种呀1一般是什么问题呀?

make[1] Leaving directory `root/NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1/usr/src/nv'

这样似乎是代表进入了几层嵌套,因为我很少编译软件,所以对make不太熟。

“好多软件都是tar包”?真的么?连eva都预置了,我怀疑现在还有哪些软件不能通过urpmi直接安装二进制包。

你都是装的RPM包吗?urpmi这个是不错呀!可是有些东西不太好找呀,我找的好多软件都是tar的呀!HOHO~

不是常看见别人说,自己编译的东西是最好的吗?

有什么好的rpm下载网站呀!

服务器软件还是使用tar包的比较好,不然定制太差了:)

如果你曾经用过Mandriva的rpm包,尤其是lamp方案,绝对不会觉得可定制性差。你只会觉得Mandriva真的是在改进服务器及其软件的可用性。

to qmqr: 人家怎么说是人家的事,自己用得方便才是硬道理。你还是列出你找了哪些软件,是Mandriva仓库没有的,这样比较好。